Политика конфиденциальности персональных данных


Оглавление (нажмите, чтобы открыть):

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Основные понятия

Данные – персональные данные пользователей.
Доменное имя – обозначение символами, предназначенное для адресации сайтов в сети «Интернет».
Компания – АО «Дон-Строй Инвест».
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному
или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Политика – политика конфиденциальности.
Пользователь – физическое лицо, которое подключается к сайту и используют его для получения услуг.
Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. Общие положения

Настоящая Политика применяется ко всем Пользователям сайта и разъясняет порядок сбора и использование Данных, а так же принятые меры по обеспечению безопасности и исполнения действующего законодательства. Политика распространяется на Данные полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

3. Нормативные ссылки и изменение политики

3.1 Политика составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех Данных, которые Компания может получить от лица, представляющего сторону по гражданско-правовому договору с Компанией, от потенциального Клиента (или лица, представляющего потенциального Клиента), запрашивающего у Компании информацию в целях обсуждения вопросов сотрудничества, от лица, желающего получать информацию на сайте Компании, от лица, желающего участвовать в маркетинговых мероприятиях Компании.

3.2 Персональные данные Пользователей хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

3.3. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политике указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

3.4. Действующая редакция Политики хранится по адресу: Москва, ул. Мосфильмовская, д. 70.

4. Обработка Данных в Компании

4.1. В рамках настоящей Политики под Данными понимаются информация, которую Пользователь предоставил о себе на сайте Компании:

  • ФИО ;
  • e-mail адрес;
  • телефон Пользователя;
  • данные об идентификации пользователя и настройках пользователя, получаемые с использованием cookie-файлов, согласно Условиям и правилам использования cookies, являющимся приложением к настоящей Политике

4.2. Компания гарантирует, что не обрабатывает и не будет обрабатывать через сайт специальные категории персональных данных, а именно касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также биометрические персональные данные Пользователей.

5. Цели сбора и обработки Данных

5.1. Компания собирает и хранит Данные Пользователя, необходимые для оказания услуг, исполнения соглашений и договоров.

5.2. Компания может использовать Данные Пользователя в следующих целях:

5.2.1. Идентификация стороны в рамках договоров с Компанией

5.2.2. Связь с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок Пользователя;

5.2.3. Улучшение качества услуг, оказываемых Компанией;

5.2.4. Продвижения недвижимости и других товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем;

6. Права пользователей

Пользователь имеет право:

  • получить информацию о том, какие его персональные данные хранятся и для какой цели (целей);
  • внести дополнения или изменить Данные о себе;
  • удалить свои персональные данные или отозвать согласие на обработку персональных данных.

7. Безопасность

7.1. Компания рассматривает персональные данные как ценный актив и принимает необходимые и достаточные меры для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2 Персональные данные Пользователей хранятся на защищенных серверах Компании. Доступ разрешен только ограниченному числу уполномоченных лиц.

7.3 Сайт Компании имеет доменное имя donstroy.com.

7.4 На сайте Компании используются cookie-файлы, которые применяются согласно описанным в Условиях и правилах использования cookies.

8. Обратная связь

8.2. Почтовый адрес: 119590, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 70

8.3. Контактный телефон: +7 (495) 925-47-47

УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ COOKIES

1. Cookie-файл – файл, содержащий маленький объем данных (текстовый файл), отправляемый веб сайтом и хранящийся на компьютере пользователя. Он используется при просмотре веб
страницы. Cookies как правило, содержат следующую информацию: название веб-сайта источника, срок действия и идентификатор.

2. Cookies используются для:
а. настройки содержания веб сайта с предпочтениями пользователя и оптимизации работы в Интернете; cookies позволяют запомнить и идентифицировать пользователя, чтобы отобразить сайт в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователя;
б. создания статистики в целях лучшего понимания веб-серфинга и привычек пользователя, тем самым помогая улучшать и развивать веб-сайт;
в. поддерживания сеанса после входа в систему, так что пользователю не приходится вводить логин и пароль на каждой странице сайта.

3. Наши сайты используются два типа cookies: “Сессия” cookie и “постоянные” cookie. Cookie сессии являются временными файлами, которые истекают в конце сессии пользователя, когда веб-браузер закрыт, или, когда пользователь покидает веб-сайт. Постоянные cookie будут храниться в веб-браузере и будет оставаться в силе до его установленного срока годности или пока не будут удалены пользователем.

4. Наш сайт использует следующие виды cookies:
а. Cookies используемые в целях безопасности, например, позволяющие идентифицировать нарушения в области аутентификации;
б. Функциональные cookies, используемые для записи параметров и настроек интерфейса пользователя, например язык, расположение, размер шрифта и т.д.

5. Во многих случаях веб браузеры позволяют cookies хранится на компьютере пользователя по умолчанию. Настройки браузера, касающиеся обращения с cookies могут быть изменены пользователем. В частности, изменения могут включать в себя блокировку обработки cookies или предупреждения пользователя каждый раз, когда cookies хранятся на компьютере. Подробную информацию о методах обработки cookies можно найти в настройках браузера, используемого для просмотра веб-страниц.

6. Ограничение в использовании cookies может отразиться на эффективности пользования веб- сайтом.

7. Cookies, отправленные с нашего веб-сайта, могут также быть использованы нашими партнерами.

8. Более подробную информацию о имеющихся cookies Вы можете найти в разделе «Помощь» в меню веб-браузера.

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

Настоящий документ «Политика конфиденциальности и обработки персональных данных» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом – www.insales.ru (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Сайтом любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

  1. Общие положения Политики

1.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Сайт может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.
1.2.Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
1.3.К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.
1.4.Основной целью настоящей Политики является создание основы для соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Сайтом.

  1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
2.1.1.информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя (адрес электронной почты; имя, фамилия, отчество или псевдоним; телефон). Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;
2.1.2.данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
2.1.3. иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.
2.2.Обработка персональных данных Сайтом осуществляется в следующих случаях:
2.2.1.с согласия субъекта персональных данных (Пользователя) на обработку его персональных данных;
2.2.2.для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), в том числе в случае реализации Сайтом своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных (Пользователя) или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
2.2.3.для осуществления прав и законных интересов Сайта или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных (Пользователя);
2.2.4.при необходимости осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве;
2.2.5.в случае, когда доступ неограниченного круга лиц к персональным данным субъекта (Пользователя) предоставлен самим субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);
2.2.6.в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных.
2.3.Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости, а также биометрических персональных данных Сайтом не осуществляется. Обработка указанных данных возможна Сайтом только на основании согласия Пользователя в письменной форме.
2.4.Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.5.Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

  1. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1.Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:
3.1.1.исполнение договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), а также заключение договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателе или поручителем;
3.1.2.исполнение запросов уполномоченных органов государственной власти, в том числе органов оперативно-розыскной деятельности;
3.1.3.идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;
3.1.4.предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг;
3.1.5.исполнение запросов Пользователей, направление уведомлений и информации, касающихся использования Сайта по запросам Пользователей;
3.1.6.улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;
3.1.7.таргетирование рекламных материалов;
3.1.8.проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

  1. Условия передачи персональной информации Пользователей третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1.пользователь выразил согласие или дал поручение Сайту (например, при регистрации доменного имени у уполномоченного регистратора) на такие действия;
4.3.2.передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
4.3.3.передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;
4.3.4.передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.5.такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.6.в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;
4.3.7.в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

  1. Изменение и удаление персональной информации.
    Обязательное хранение данных

5.1.Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам в разделе 9.«Контакты».

  1. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1.Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.
6.2.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
6.3.Сайт вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
6.4.Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
6.5.Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

  1. Защита персональной информации Пользователя

7.1.Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

  1. Изменение Политики конфиденциальности

8.1.Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://www.insales.ru/terms .

  1. Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:
-по адресу электронной почты: sales@insales.ru ;
-по почтовому адресу: 107078, г.Москва, ул. Новорязанская, д.18, стр.11 ООО «Инсейлс Рус»;
-по телефону: +7 (495) 649-83-14 или 8 800 555 10 61.

Дата публикации: 30.06.2020г.

Пользовательское соглашение

Настоящий документ «Пользовательское соглашение» (далее — Соглашение) представляет собой предложение ООО «Инсейлс Рус», размещенное на сайте www.insales.ru (далее — «Сайт»), использовать свой Сайт и сервисы на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п.1.3.Соглашения.

  1. Общие положения

1.1.Пользователь настоящим подтверждает, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Сайтом, а также персонализированными сервисами Сайта, он является Пользователем Сайта вплоть до личного обращения в администрацию Сайта с требованием об отказе от любых взаимоотношений с Сайтом, изменении или удалении данных о Пользователе.
1.2.Использование Сайта и его сервисов регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности, Офертой, а также условиями использования отдельных сервисов. Соглашение может быть изменено Сайтом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу: https://www.insales.ru/terms .
1.3.Начиная использовать Сайт или какой-либо сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сайт и его сервисы. В случае если Сайтом были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.2.Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сайта и его сервисов.
1.4.Начав использовать Сайт, Пользователь подтверждает, что он:
а)ознакомился с условиями настоящего Соглашения в полном объеме до начала использования Сайта;
б)принимает все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений со своей стороны и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, ему следует незамедлительно прекратить любое использование Сайта и его сервисов.

  1. Условия пользования Сайтом

2.1.Сайт осуществляет продажу лицензионного программного обеспечения, предоставляет услугу доступа к платформе для создания интернет-магазинов и сайтов посредством веб-ресурса www.insales.ru и сопутствующих сервисных служб Сайта, а также оказывает иные услуги.
2.2.Для того чтобы воспользоваться некоторыми сервисами Сайта или некоторыми отдельными функциями сервисов, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.
2.3.Персональная информация Пользователя, содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается Сайтом в соответствии с условиями Политики конфиденциальности и обработки персональных данных (https://www.insales.ru/terms).
2.4.При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи.
2.5.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сайта и его сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сайта и сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Сайт в письменной форме на адрес электронной почты, указанный в разделе Соглашения 6.«Контакты» о несанкционированном доступе к Сайту и сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.
2.7.Пользователь обязан немедленно уведомить Сайт о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сайту и сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сайтом. Сайт не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
2.8.Пользователь вправе самостоятельно в любой момент удалить свою учетную запись на Сайте и всех сервисах или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие в отношении некоторых из них.
2.9.Сайт вправе отправлять Пользователям информационные сообщения. Используя Сайт и сервисы, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи с которым Пользователем были получены сообщения рекламного характера или путем направления письменного обращения с отказом в получении сообщений рекламного характера на адрес электронной почты, указанный в разделе Соглашения 6.«Контакты».
2.10.В целях повышения качества услуг Сайт вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам путем направления информационного сообщения при очередном посещении Пользователем Сайта. Собранные мнения и отзывы могут быть использованы для формирования статистических данных, которые могут быть использованы Сайтом. Отзывы, оставленные Пользователем с использованием его учетной записи, также могут быть опубликованы Сайтом как с указанием имени (логина) пользователя, так и без указания.
2.11.Сайт не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Сайт оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Пользователем.

  1. Обязательства Пользователя при использовании Сайта

3.1.Пользователь соглашается не использовать сервисы Сайта с целью:
3.1.1.загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;
3.1.2.побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
3.1.3.нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;
3.1.4.ущемления прав меньшинств;
3.1.5.выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Сайта;
3.1.6.введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо товаров из каталога на Сайте; некорректного сравнения товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными товарами, или осуждения таких лиц;
3.1.7.загрузки контента, который вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;
3.1.8.загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;
3.1.9.загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;
3.1.10.нарушения нормальной работы Сайта;
3.1.11.нарушения российских или международных норм права.
3.2.Пользователь соглашается не использовать на Сайте бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
3.3.Пользователь признает и соглашается с тем, что Сайт не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством Сайта, а также то, что Сайт имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством Сайта и сервисов Сайта. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

  1. Ответственность

4.1.Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сайта, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сайта.
4.2.Сайт и сервисы могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и соглашается с тем, что Сайт не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием контента этих ресурсов.
4.3.Сайт не гарантирует, что программное обеспечение Сайта и сервисов не содержит ошибок или будет функционировать бесперебойно.
4.4.Пользователь также соглашается с тем, что Сайт не несёт никакой ответственности за персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта.
4.5.Пользователь подтверждает, что Сайт не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.
4.6.Ответственность за действия несовершеннолетних на Сайте лежит на законных представителях несовершеннолетних.
4.7.Пользователь соглашается с тем, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Сайтом обязательств в соответствии с п.2.1. Соглашения в связи с предоставлением Пользователем недостоверных и/или недействительных данных, а равно невыполнение Пользователем условий настоящего Соглашения, Сайт ответственности не несет.
4.8.Сайт не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Сайта или отдельных частей/функций сервисов.
4.9.При любых обстоятельствах ответственность Сайта в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях доказанной вины.

  1. Заключительные положения

Народная Политика конфиденциальности

По многочисленным просьбам трудящихся вебмастеров и владельцев сайтов мы опубликовали бесплатный образец Политики конфиденциальности для сайтов с формой обратной связи, подписки или заказа звонка.

Решились на такой шаг, потому что данная форма Политики не предусматривает обработку персональных данных, и в результате не предполагает большой вариативности решения. Важно помнить, что она не подходит для сайтов, на которых обрабатываются ПДн. Например, интернет-магазины и прочие сервисы, на которых помимо номера телефона или email пользователем дополнительно предоставляются иные сведения о себе, требуют большего внимания к вопросам обработки персональных данных.

Поэтому мы подумали над вариантами составления «народной» Политики конфиденциальности с обработкой ПДн. Простым шаблоном здесь не обойдешься. Взяли за основу вышедшие в 2020 году Рекомендации Роскомнадзора (далее – «Рекомендации») по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика). Дополнили ее живыми примерами.

Смотрим, что получилось.

Пролистываем первые 2 раздела Рекомендаций в связи с их бессодержательностью

В разделе 1 Роскомнадзора заявляет, что Рекомендации разработаны в целях выработки унифицированных подходов к структуре и форме Политики. Охотно верим и следуем пожеланиям ведомства для облегчения дальнейшей работы с ревизорами.

В разделе 2 процитированы основные понятия из ФЗ «О персональных данных». Пропускаем за ненадобностью. При желании в Политику лучше ввести собственные термины, уточняющие легальные.

В разделе 3 наконец пошли долгожданные советы по структуре и наполнению Политики. Остановимся на них подробно.

1. Общие положения Политики

В указанном разделе рекомендуется описать назначение Политики, а также включить основные понятия, используемые в ней (обработка персональных данных, оператор, субъект персональных данных, конфиденциальность персональных данных и т.д.), перечислить основные права и обязанности оператора и субъекта (ов) персональных данных.


По задумке авторов Рекомендаций Политика, как любой серьезный документ, должна иметь внушительные размеры, чтоб все прониклись уважением и трепетали от одного ее упоминания.

Итак, начнем с определений. Чтоб не повторять ФЗ 152, предлагаем делать отсылки к конкретным пунктам и разделам Политики, которые конкретизируют используемые понятия. Ниже приведен пример с терминами и определениями Политики конфиденциальности для интернет-магазина.

1.1. В настоящем документе и вытекающих или связанных с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:

Персональные данные – предоставляемые субъектом персональных данных или его представителем данные, объем и состав которых указаны в п.Х.Х. Политики.

Администрация – ООО «Ромашка», ИНН ХХХ, ОГРН ХХХ, Адрес: ХХХХХ, в законном владении и/или управлении которого находится Сайт. В предусмотренных настоящей Политикой случаях Администрация выступает в качестве оператора персональных данных.

Пользователь – лицо, использующее Сайт в целях заключения и/или исполнения Договоров.

Договор – пользовательское соглашение использование Сайта, договор купли-продажи, договор поставки, договор перевозки и/или иное соглашение, предлагаемое к заключению и/или заключенное Пользователем на основании любой оферты, размещенной на Сайте.

Обработка персональных данных – действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечисленные в п.Х.Х. Политики.

Сайт – автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по сетевому адресу: /URL/.

1.2. В настоящей Политике используются термины и определения, предусмотренные Соглашением, а также иными заключаемыми с Пользователем Договорами, если иное не предусмотрено настоящей Политикой или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, или обычаями делового оборота.

2. Цели сбора персональных данных

Согласно Рекомендациям, обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

Мастер Йода рекомендует:  Структура исполняемого файла Windows

Если нет желания вставать на учет в Роскомнадзоре и проходить последующие обязательные проверки, мы предлагаем связать все цели обработки ПДн с заключением и исполнением договоров.

Роль такого договора может выполнять Пользовательское соглашение, принимаемое всяким пользователем в начале использования Сайта, либо иное соглашение, предлагаемое владельцем Сайта.

В результате мы получаем достаточно стандартный набор целей:

  1. Заключение с пользователем договоров на использование или с использованием Сайта.
  2. Идентификация пользователя в рамках исполнения обязательств по заключенным с ним договорам.
  3. Исполнение обязательств по заключенным договорам, включая предоставление пользователю доступа к Сайту и технической поддержки, использование пользователем функциональных возможностей Сайта.
  4. Выставление счетов и возврат остатка денежных средств в случае расторжения заключенных с пользователем возмездных договоров.
  5. Нотификация в рамках информационного обслуживания, рассылок и улучшения качества обслуживания по заключенным Договорам, в том числе с привлечением третьих лиц.

3. Правовые основания обработки персональных данных

Согласно разъяснению Роскомнадзора, правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных.

При наличии указанной выше связки в качестве правового основания обработки персональных данных могут быть указаны договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных.

Если ПДн обрабатываются в иных целях, в качестве основания необходимо указывать отдельное согласие на обработку персональных данных.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

Роскомнадзор предупреждает, что содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

С учетом данных рекомендаций Роскомнадзора указываем в Политике те сведения, персонального характера, которые вы собираете с использованием Сайта.

В первую очередь приводим данные из полей онлайн-форм обратной связи, заказа, подписки и регистрации. Затем обращаем пристальное внимание на состав информации, вносимой пользователем при заполнении профиля в личном кабинете.

Дополнительно указываем данные, которые запрашиваются поддержкой или отделом продаж при оформлении или обработке заявок по телефону или в местах обслуживания.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

В данном разделе Роскомнадзор рекомендует указывать перечень действий, совершаемых оператором с персональными данными субъектов, а также используемые оператором способы обработки персональных данных и сроки обработки персональных данных.

Выбираем. ФЗ 152 предусмотрен следующий перечень операций с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Способы обработки могут включать:

а) автоматизированную обработку персональных данных

б) обработку персональных данных без использования средств автоматизации.

Согласно определению, данному в ФЗ 152, автоматизированная обработка персональных данных представляет собой обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Казалось бы, что сюда попадают любые действия с ПДн, выполняемые с использованием вычислительной техники. Но не все так просто. Смотрим Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утверждено постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687.

В п.1 указано, что обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы (далее — персональные данные), считается осуществленной без использования средств автоматизации (неавтоматизированной), если такие действия с персональными данными, как использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляются при непосредственном участии человека.

Обработка персональных данных не может быть признана осуществляемой с использованием средств автоматизации только на том основании, что персональные данные содержатся в информационной системе персональных данных либо были извлечены из нее (п.2).

Иными словами, если ПДн не используется, не уточняются, не распространяются и не уничтожаются в ИПДН вашего сайта в автоматическом режиме без участия человека, можно смело выбирать второй способ обработки — обработку персональных данных без использования средств автоматизации.

Результатом этого простого действия будет легальный отказ от применения драконовских требований ФЗ 152 по обработке автоматизированной обработке ПНн в информационной системе.

В отношении сроков обработки ПДн предлагаем указывать как минимум срок действия договора, во исполнение которого запрашивались ПДн. Можно добавить к сроку действия договора 3 года исковой давности на защиту прав в связи с его исполнением.

Роскомнадзор напоминает, что при осуществлении хранения персональных данных оператор персональных данных обязан использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных». Отражать данный пункт в Политике не обязательно, поскольку он связан с фактическими обстоятельствами. Хотя для проформы можно включить в Политику декларативную статью об обработке ПДн на территории России.

Далее Роскомнадзор рекомендует указывать условия передачи персональных данных в адрес третьих лиц. Важный момент. Обычно данный перечень сводится к следующим основаниям передачи ПДн:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
  • Передача требуется для заключения и исполнения договоров на или с использованием Сайта;
  • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры
  • Для защиты прав и законных интересов в связи с нарушением заключенных с пользователем договоров.

В определенных пределах данный перечень можно расширить на случаи продажи Сайта или передачи ПДн в обезличенном виде.

Помимо этого Роскомнадзор рекомендует указывать в данном разделе Политики сведения о соблюдении требований конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Федерального закона «О персональных данных», а также информацию о принятии оператором мер, предусмотренных ч. 2 ст. 18.1, ч. 1 ст. 19 Федерального закона «О персональных данных».

На практике данные сведения сводятся к заявлению, что администрация Сайта осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает ее охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

Роскомнадзор рекомендует включить в Политику регламент(ы) реагирования на запросы/обращения субъектов персональных данных и их представителей, уполномоченных органов по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных данных к своим данным, а также соответствующие формы запросов/обращений.

В таких случаях обычно указывают, что пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем личном кабинете предоставленную им информацию. В случае прекращения заключенного договора, пользователь вправе удалить собственный личный кабинет самостоятельно либо обратившись в службу поддержки по адресу электронной почты ХХХ@ХХХ.ХХ.

При желании можно ужесточить условия регламента обработки запросов на изменение/удаление ПДн, требуя от пользователя высылать ценные письма на ваш адрес в Бобруйске.

Таковы основные Рекомендации в отношении формы и содержания Политики.

7. Обработка обезличенных данных

Заслуживает внимания тот факт, что Роскомнадзор, как всегда, обошел вопрос обработки не менее важных для пользователей данных, которые не считаются персональными. Речь идет об информации, собираемой на сайте в автоматическом режиме: cookie, IP, сведения об устройстве и месте его расположения, и т.п.

По всей видимости, Роскомнадзор упорно не хочет раскрывать состав ПДн даже методом исключения через сведения, не относящиеся к персональным. Однако на практике в Политику конфиденциальности принято включать уведомление и порядок обработки таких данных в целях наиболее полного информирования пользователя о последствиях использования сайта.

Ниже пример такого уведомления.

Вы осознаете и принимаете возможность использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать данные в обезличенном виде.
К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся системы сбора статистики посещений Google Analytics.

Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:

  • данные браузера (тип, версия, cookie);
  • данные устройства и место его положения;
  • данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);
  • данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес).

Полое описание условий обработки обезличенных данных можно посмотреть в образце Политики конфиденциальности, с которого мы начали свою статью.

Желаем вам успехов в разработке собственной Политики конфиденциальности в соответствии с рекомендациями Роскомнадзора и выработанными на практике подходами.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт AllErrors.ru, (далее – All Errors) расположенный на доменном имени allerrors.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта allerrors.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом AllErrors.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт AllErrors.ru» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): allerrors.ru, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту AllErrors.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта AllErrors.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту AllErrors.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта AllErrors.ru.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на All Errors.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта AllErrors.ru Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта AllErrors.ru .

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту AllErrors.ru. All Errors не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте AllErrors.ru.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте AllErrors.ru или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте AllErrors.ru и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. фотографию (при необходимости)

3.3. All Errors защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
— IP адрес;
— информация из cookies;
— информация о браузере
— время доступа;
— реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.

3.3.2. All Errors осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте AllErrors.ru для его дальнейшей авторизации.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта AllErrors.ru.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта AllErrors.ru, обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта AllErrors.ru, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта AllErrors.ru.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта AllErrors.ru.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта AllErrors.ru, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.


6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта AllErrors.ru, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта AllErrors.ru, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте AllErrors.ru.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте AllErrors.ru) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на All Errors.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте AllErrors.ru или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте AllErrors.ru, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Воронеж.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт ООДО ОРЮР, (далее – Сайт ОРЮР) расположенный на доменном имени orur.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта orur.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом ООДО ОРЮР, действующие от имени ООДО ОРЮР, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт ООДО ОРЮР» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): orur.ru, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту ООДО ОРЮР, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта ООДО ОРЮР » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту ООДО ОРЮР, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта ООДО ОРЮР.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт ОРЮР.

1.1.9. «Товар » — продукт, который Пользователь заказывает на сайте и оплачивает через платёжные системы.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта ООДО ОРЮР Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта ООДО ОРЮР .

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту ООДО ОРЮР. Сайт ОРЮР не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООДО ОРЮР.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте ООДО ОРЮР, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте ООДО ОРЮР и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. адрес доставки Товара (при необходимости) 3.2.6. фотографию (при необходимости).

3.3. Сайт ОРЮР защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
— IP адрес;
— информация из cookies;
— информация о браузере
— время доступа;
— реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.

3.3.2. Сайт ОРЮР осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте ООДО ОРЮР для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта ООДО ОРЮР.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта ООДО ОРЮР, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта ООДО ОРЮР, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта ООДО ОРЮР.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта ООДО ОРЮР.
4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на сайте ООДО ОРЮР, включая доставку Товара, документации или e-mail сообщений.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта ООДО ОРЮР, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта ООДО ОРЮР, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта ООДО ОРЮР, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте ООДО ОРЮР.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте ООДО ОРЮР) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт ОРЮР.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте ООДО ОРЮР или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте ООДО ОРЮР, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте ООДО ОРЮР, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Политика конфиденциальности персональных данных

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Сезоны года — общеобразовательный журнал, (далее – Сезоны года) расположенный на доменном имени сезоны-года.рф (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта сезоны-года.рф (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Редакция сайта» (далее – Редакция ) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом «Сезоны года — общеобразовательный журнал», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Мастер Йода рекомендует:  Руководство по созданию интерпретатора языка Pascal на Python

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Сезоны года — общеобразовательный журнал» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): сезоны-года.рф, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Сезоны года — общеобразовательный журнал, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Сезоны года — общеобразовательный журнал, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал.


1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP (HTTPS)-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сезоны года.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал .

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Сезоны года — общеобразовательный журнал. Сезоны года не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал.

2.4. Редакция не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Редакции по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Редакции при регистрации на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. Фамилию, имя, отчество Пользователя, либо ник-нейм Пользователя;
3.2.2. Размещаемый на странице комментарий Пользователем
3.2.3. Адрес электронной почты (e-mail, при необходимости в форме обратной связи)

3.3. Сезоны года защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
— IP адрес;
— информация из cookies;
— информация о браузере
— время доступа;
— реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.

3.3.2. Сезоны года осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Редакция может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал для его дальнейшей авторизации.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал, обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Редакции вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Редакция принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Редакция совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Редакции информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Редакции уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Редакцию по форме обратной связи (адрес указан далее в пункте 9.3).

6.2. Обязательства пользователя:

6.2.1. Пользователь имеет право пользоваться материалами на сайте и использовать их в ознакомительных целях.

6.2.2. Пользователь не должен использовать материалы для коммерческого использования без разрешения и согласия Редакции Сайта.

6.2.3. При копировании и использования материалов Сайта на других общедоступных информационных каналах указывать ссылку на источник информации.

6.2.4. Пользователь имеет право оставлять комментарий к материалу на страницах, где это возможно, с соответствующей формой для отправки комментариев.

6.2.5 При комментировании Пользователь должен придерживаться этических норм правил поведения в обществе, избегать оскорбительных и нецензурных слов в отношении кого-либо, так и просто в тексте комментария.

6.3. Комментирование материалов:

6.3.1 Все комментарии проходят предварительную проверку модератором, после чего будут опубликованы, кроме комментариев указанных в следующих пунктах (6.3.2; 6.3.3), а также пункт (6.3.4) на усмотрение модератора.

6.3.2 Не допускаются комментарии с рекламным содержимым, как в виде объявления, так и с явным рекомендательным характером, а также комментарии характеризованные, как несущие спам.

6.3.3 Запрещается к размещению в комментариях ссылок в любом виде, как рекламного, так и рекомендательного характера, на другие ресурсы, за исключением случаев допуска ссылки, как рекомендации при согласовании с Редакцией сайта, через форму обратной связи (пункт 9.3.)

6.3.4 Не рекомендуются к размещению комментарии неинформативные, малоинформативные и не несущие определенную ценность, то есть не касательные по смыслу к данной публикации на странице или к сообщениям других комментариев на данной странице.

6.3.5 По истечении определенного времени, все прежде опубликованные, ставшие устаревшими по сроку, в среднем до 2-х лет, комментарии удаляются.

6.3.6. По всем вопросам и замечаниям Пользователь может обратиться к Редакции сайта, использовав форму обратной связи (адрес указан далее в пункте 9.3).

6.4. Редакция имеет право:

6.4.1. Вносить поправки и изменения в материалы Сайта без уведомления Пользователя.

6.4.2. Изменять и удалять оставленные комментарии Пользователями, если:

  • в них содержится ненормативная лексика,
  • грубые орфографические ошибки,
  • спам, а также любые ссылки на другие ресурсы,
  • текст комментария заимствованный с других ресурсов
  • устаревшие по времени комментирования сообщения
  • а также комментарии не содержащие смысла по отношению к данной странице и сайту вцелом.

6.4.3. Редакция имеет право не отвечать на все оставленные Пользователями комментарии, а также не давать ответ на письма по обратной связи без объяснения причин.

6.4.4. Редакция доводит пользователя до сведения, что страницы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Редакция Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

6.4.5 Редакция Сайта информирует о том, что не собирает о Пользователях никакой информации для использования в своих целях. Данные об адресах электронной почты, которые Пользователь сам указывает в форме обратной связи нужны исключительно только для обратного ответа на них. Мы не используем и не разглашаем данные ни в каких целях. Нам это не нужно!

6.5. Редакция обязана:

6.5.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.5.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.5.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.5.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.6. Иные условия

6.6.1 Публикации на Сайте созданы авторами Сайта, материал для которых мог быть собран и переработан из открытых источников. Не все материалы, в частности графические изображения, могут быть подписаны авторством, в основном они собраны из источников с открытой лицензией Creative Commons CC0, но и других открытых общедоступных источников, где не всегда есть возможность определить и указать автора работ. Редакция ни в коем случае не присваивает себе авторства и по первой же просьбе настоящего автора через обратную связь материал может быть удален или подкреплен авторской подписью.

6.6.2 Возможно, некоторые материалы могут содержать информацию 6+, часть материалов рекомендуемы для просмотра детьми в присутствии родителей. Мы стараемся следить за качеством предоставляемой информации в публикациях наших авторов.

6.6.3 Все публикации и материалы на Сайте доступны исключительно для ознакомления и использования Пользователем в образовательных и познавательных целях.

Ответственность сторон

7.1. Редакция, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Редакция не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Редакцией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта «Сезоны года» — общеобразовательный журнал, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Сезоны года — общеобразовательный журнал, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сезоны года.

7.7. Редакция не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал или передаваемых через него.

7.8. Редакция не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Редакция не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Редакцией , обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Редакция вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Сезоны года — общеобразовательный журнал, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Московская городская ритуальная служба, (далее – Ритуал) расположенный на доменном имени ritual.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта ritual.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Московская городская ритуальная служба, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Московская городская ритуальная служба» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): ritual.ru, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Московская городская ритуальная служба, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Московская городская ритуальная служба » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Московская городская ритуальная служба, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Московская городская ритуальная служба.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Ритуал.

2. Общие положения

2.1. Использование сайта Московская городская ритуальная служба Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Московская городская ритуальная служба .

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Московская городская ритуальная служба. Ритуал не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Московская городская ритуальная служба.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте Московская городская ритуальная служба или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Московская городская ритуальная служба и включают в себя следующую информацию:


3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости);

3.2.5. фотографию (при необходимости).

3.3. Администрация защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц: — IP адрес; — информация из cookies; — информация о браузере — время доступа; — реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.

3.3.2. Администрация осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Московская городская ритуальная служба для его дальнейшей авторизации.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Московская городская ритуальная служба.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Московская городская ритуальная служба, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Московская городская ритуальная служба, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Московская городская ритуальная служба.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Московская городская ритуальная служба.

4.1.10 Направления Пользователю информации рекламного характера.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Московская городская ритуальная служба, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения. 7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса. 7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Московская городская ритуальная служба, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Московская городская ритуальная служба, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Московская городская ритуальная служба. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Московская городская ритуальная служба) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Московскую городскую ритуальную службу.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Московская городская ритуальная служба или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Московская городская ритуальная служба, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Московская городская ритуальная служба, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

1. Мы заботимся о Вашей конфиденциальности

Общество с ограниченной ответственностью «ИФ Эдьюкейшн Фест» уделяет большое внимание защите конфиденциальности своих клиентов.

Настоящая Политика конфиденциальности (Политика в отношении обработки ПДн) (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «152-ФЗ») и определяет позицию Общества с ограниченной ответственностью «ИФ Эдьюкейшн Фест» (далее – «ИФ/Компания») в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика применяется по отношению ко всем персональным данным (далее – «ПДн») которые мы собираем или получаем оффлайн или онлайн, включая ПДн, собранные или предоставленную через наши веб-сайты (наши «Веб-сайты») и любые мобильные сайты, приложения, виджеты и прочие интерактивные мобильные функции (совместно именуемые как наши «Приложения»), на наших страницах в социальных медиа, управляемых нами (наши «Страницы в Социальных Медиа»), а также с помощью электронных писем в формате HTML, которые мы Вам отправляем (включая Страницы в Социальных Медиа, Приложения и Веб-сайты, совместно именуемые «Сайты»). Посещая наши Сайты, Вы принимаете и соглашаетесь с правилами, описанными в данной Политике. Если Вы не согласны с какими-либо условиями данной Политики, пожалуйста, не пользуйтесь Сайтами или не предоставляйте никаких Данных.

2. Персональные данные

Персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

Мы можем получать Ваши Персональные данные множеством способов, в то числе:

  • Через Сайты: мы можем собирать Персональные данные через Сайты, например, когда Вы подписываетесь на новостную рассылку, бронируете курс обучения или совершаете покупку.
  • От Вас: мы можем получать от Вас Персональные данные оффлайн, например, когда Вы обращаетесь в отдел обслуживания клиентов для заключения договора на оказание образовательных услуг.
  • Из других наших источников: мы можем получать Ваши ПДн из других источников, таких, как общедоступные базы данных; партнеры по совместному маркетингу; платформы Социальных медиа; от людей, которые находятся у Вас в друзьях или с которыми Вы каким-либо другим образом связаны через социальные медиа, а также от третьих лиц. Например, если Вы решите привязать Вашу учетную запись в социальной сети к нашему Веб-сайту, мы получим определенную информацию из Вашей учетной записи в социальной сети, что может включать информацию, входящую в Ваш профиль или профили Ваших друзей.

3. Какую дополнительную информацию мы собираем?

Помимо ваших Персональных данных мы можем получать дополнительную информацию следующими средствами:

  • Через Ваш браузер или устройство: Определенная информация собирается большинством браузеров или автоматически через Ваше устройство. Мы используем данную информацию в целях статистики, а также чтобы убедиться, что Сайты работают правильно.
  • Через лог-файлы сервера: Ваш «IP адрес» – это номер, который автоматически приписывается Вашему компьютеру или устройству, с помощью которых вы выходите в Интернет через Вашего провайдера. IP адрес идентифицируется и записывается автоматически в лог-файлах нашего сервера всегда, когда Вы посещаете Сайты, также как и время посещения и посещенные страницы.
  • При использовании куки-файлов: Куки-файлы позволяют веб-серверу переносить данные на компьютер либо на устройство для ведения протокола и других целей. Чтобы узнать больше о куки-файлах, посетите страницу https://www.allaboutcookies.org/. Для подробной информации о куки-файлах, которые мы используем, и целях данного использования смотрите нашу Политику в отношении куки-файлов. Если Вы хотите заблокировать нашу возможность получать Вашу информацию с помощью куки-файлов, Вы можете изменить настройки Вашего веб-браузера, что позволит Вам принимать либо блокировать куки-файлы.
  • При использовании Вами Приложения: когда Вы скачиваете и используете Приложение, мы и наши сервис-провайдеры можем отслеживать и собирать данные об использовании Приложения, такие как дату и время обращения Приложения на Вашем устройстве к нашим серверам, а также данные о том, какая информация и файлы были загружены в Приложение, на основе номера Вашего устройства.
  • Физическое местоположение: Мы можем получить информацию о физическом местоположении Вашего устройства.
  • В некоторых случаях мы используем услугу приема платежей от третьих лиц для обработки покупок и/или сбора пожертвований, осуществляемых через Сайты. В этих случаях Ваши ПДн могут быть получены третьим лицом, а не нами, и к ним применяются политика конфиденциальности третьего лица, а не данная Политика. Мы не контролируем использование или раскрытие Ваших ПДн третьим лицом и не несем за это ответственности.

    4. Как мы используем Персональные данные

    Мы можем использовать Персональные данные в следующих целях:

    • Для выполнения условий договора стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому являетесь Вы.
    • Чтобы отвечать на Ваши запросы и выполнять Ваши заявки, например, отправлять Вам новостные рассылки или отвечать на Ваши вопросы и комментарии.
    • Чтобы отправлять Вам административную информацию, например, информацию в отношении Сайтов и изменений наших условий и правил.
    • Чтобы осуществить и совершить Вашу покупку и/или Ваше пожертвование, например, обработать Ваши платежи, обеспечить доставку Вашего заказа, связаться с Вами в отношении данной покупки и обеспечить предоставление Вам сопутствующих потребительских услуг.
    • Чтобы предоставлять Вам обновления и новости в отношении нашей продукции, рекламных акций и программ, а также отправлять Вам приглашения для участия в специальных программах.
    • Чтобы Вы и другие пользователи могли общаться друг с другом с помощью Сайтов, как установлено соответствующим Сайтом.
    • Чтобы Вы могли пользоваться доской сообщений, чатом, страницами профилей, блогами и прочими услугами, в рамках которых Вы можете размещать информацию и материалы (включая наши Страницы в Социальных Медиа).
    • В целях нашей деятельности, таких как анализирование и управление нашей деятельностью, исследование рынка, аудит, разработка новых продуктов, расширение наших Сайтов, улучшение наших услуг и продуктов, идентификация тенденций в использовании, определение эффективности наших рекламных акций, улучшение интерфейса и контента Сайтов на основе совершенных Вами действий на Сайтах, оценка удовлетворенности пользователей и предоставление потребительских услуг (включая устранение неполадок у пользователя).
    • Мы используем информацию, полученную браузерами или Вашим устройством, для целей статистики, а также чтобы убедиться, что Сайты функционируют должным образом.
    • Для более подробной информации о целях использования куки-файлов читайте нашу Политику в отношении куки-файлов.
    • Мы можем использовать данные о физическом местонахождении Вашего устройства, чтобы предоставить Вам персонализированные услуги и контент на основе данного местонахождения. Также мы можем передать информацию о физическом местоположении Вашего устройства вместе с информацией о том, каким рекламные объявления Вы просмотрели, и прочую полученную нами информацию нашим партнерам по маркетингу, чтобы они предоставляли Вам более персонализированный контент и исследовали эффективность рекламных акций.
    Мастер Йода рекомендует:  Перенаправления с помощью .htaccess, PHP, HTML и JavaScript

    5. Передача персональных данных

    Для предоставления Вам образовательных услуг, оформления бронирований, содействию в оформлении виз, предоставления Вам возможностей использования Приложений, разработанных нашими партнёрами мы можем поручить обработку Ваших ПДн третьим лицам в том числе находящимся за пределами РФ (осуществление трансграничной передачи).

    Трансграничная передача персональных данных осуществляется в случаях:

    • наличия от Вас согласия на трансграничную передачу;
    • исполнения договора, стороной которого являетесь Вы;
    • защиты Вашей жизни, здоровья и иных жизненно важных интересов при невозможности получения согласия в письменной форме;
    • если принимающая сторона расположена в иностранном государстве, обеспечивающем адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

    Трансграничная передача данных будет осуществляться в соответствии с применимым законодательством, и мы предпримем все необходимые меры, чтобы убедиться, что вовлеченные третьи лица предоставят достаточный уровень защиты.

    От любой принимающей/обрабатывающей организации, к которой мы будем обращаться в будущем по поводу Сайтов, будет требоваться то же самое.

    6. Безопасность

    При обработке ПДн мы принимаем необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

    К таким мерам в соответствии с 152-ФЗ, в частности, относятся:

    • Назначение ответственного за обработку ПДн;
    • Регистрация в реестре операторов персональных данных.
    • Определение угроз безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн;
    • Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в информационных системах ПДн, необходимые для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности ПДн;
    • Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
    • Проведение оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию информационной системы ПДн;
    • Ведение учета машинных носителей ПДн;
    • Контроль фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
    • Возможность восстановления ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
    • Установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе ПДн, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе ПДн;
    • Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровнем защищенности информационных систем ПДн.

    Если у Вас есть опасения, что безопасность нашей с Вами коммуникации нарушена (например, если Вам кажется, что безопасность любого вашего аккаунта в нашей системе под угрозой), пожалуйста, незамедлительно сообщите нам о проблеме способами, указанными в разделе «Контакты».

    7. Права и обязанности субъектов ПДн, а также Компании в части обработки ПДн

    Клиент имеет право получить от Компании:

    • подтверждение факта обработки ПДн и сведения о наличии ПДн, относящихся к соответствующему субъекту ПДн;
    • сведения о правовых основаниях и целях обработки ПДн;
    • сведения о применяемых способах обработки ПДн;
    • сведения о наименовании и местонахождении Компании;
    • сведения о лицах, которые имеют доступ к Данным или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с Компанией или на основании федеральных законов;
    • перечень обрабатываемых ПДн, относящихся к субъекту ПДн, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких ПДн не предусмотрен федеральными законами;
    • сведения о сроках обработки ПДн, в том числе о сроках их хранения;
    • сведения о порядке осуществления субъектом ПДн прав, предусмотренных 152-ФЗ;
    • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче ПДн;
    • наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку ПДн по поручению Компании;
    • иные сведения, предусмотренные 152-ФЗ или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;


    Клиент имеет право потребовать от Компании:

    • уточнения своих ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • отозвать свое согласие на обработку ПДн;
    • требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его ПДн;
    • обжаловать действия или бездействие Компании в Роскомнадзор или в судебном порядке в случае, если субъект ПДн считает, что Компания осуществляет обработку его ПДн с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает его права и свободы;
    • возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке для защиты своих прав и законных интересов.

    8. Сайты третьих лиц

    В настоящей Политике мы не рассматриваем и не несем ответственности за конфиденциальность, информацию или другие аспекты деятельности любых третьих лиц, включая любое третье лицо, управляющее любым сайтом, ссылка на который содержится на сайтах ИФ. Наличие ссылки на сайтах ИФ не подразумевает поддержку нами или нашими дочерними компаниями сайта, на который ведет ссылка.

    Кроме того, мы можем предоставить Вам доступ к функциональным возможностям третьих сторон, которые позволяют Вам публиковать содержимое в Вашем(их) аккаунте(ах) в социальных медиа. Обратите внимание, что любая информация, предоставленная Вами путем использования таких функциональных возможностей, управляется политикой конфиденциальности применимой третьей стороны, а не настоящей Политикой. Мы не имеем возможности контролировать и не несем ответственности за использование информации, предоставленной Вами путем использования таких функциональных возможностей, любой третьей стороной.

    Мы также не несем ответственности за сбор, использование и разглашение политики и практики (включая политику безопасности данных) других организаций, таких, как Facebook, Apple, Google, Microsoft, RIM и любого другого разработчика приложений, поставщика приложений, поставщика платформ социальных медиа, поставщика операционной системы, поставщика беспроводной сети или производителя устройства, включая Персональные данные, разглашаемые Вами другим организациям посредством или с использованием Приложений или наших Страниц в Социальных Медиа.

    9. Срок хранения

    Мы будем хранить Ваши ПДн, до:

    • достижения целей обработки Ваших ПДн;
    • выполнения условий договора, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому являетесь Вы;
    • Окончания срока, указанного в согласии на обработку ПДн полученного от Вас.

    10. Использование сайтов несовершеннолетними

    Если Ваш возраст меньше 18 лет, Вам необходимо ознакомиться с условиями настоящей Политики вместе с Вашим законным представителем (родителем или опекуном), чтобы удостовериться, что Вы оба понимаете ее суть. Несмотря на то, что определение возраста наших пользователей не входит в наши обязанности, мы можем производить верификационные проверки. Если нам станет известно, что мы собирали информацию лица, не достигнувшего 18-летнего возраста, без согласия родителей, мы удалим такую информацию в кратчайшие сроки и можем заблокировать доступ такого лица к применимому сайту в сети Интернет.

    Мы предлагаем детские программы, которые приобретаются взрослыми. В целях защиты личной жизни несовершеннолетних нам необходимо согласие родителей от пользователей, бронирующих программу или заказывающих буклет для какой-либо из таких программ и которым не исполнилось 18 лет.

    11. Специальная категория ПДн

    Мы просим Вас не присылать нам и не разглашать Персональные Данные относящиеся к специальной категории (касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни) на Сайтах или каким-либо другим способом. В отдельных случаях, например, в запросах в страховую компанию или при оформлении выездных виз за пределы РФ, мы разъясним Вам, как сделать это безопасно.

    12. Дополнения к настоящей Политике

    Настоящая Политика является локальным нормативным документом ИФ и хранится в бумажном виде по адресу местонахождения ИФ у сотрудника, ответственного за организацию обработки ПДн.

    Мы можем изменить настоящую Политику. Пожалуйста, прочитайте надпись «Last Updated» (Последнее обновление) вверху страницы, чтобы узнать, когда настоящая Политика была изменена в последний раз.

    Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

    • при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПДн;
    • в случаях получения предписаний на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
    • по решению руководства Компании;
    • при изменении целей обработки ПДн;
    • при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
    • при применении новых технологий обработки ПДн (в т.ч. передачи, хранения);
    • при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПДн, связанной с деятельностью Компании.

    Любые изменения в настоящей Политике вступят силу с момента публикации настоящей Политики на Сайте. Использование Вами Сайтов после таких изменений означает, что Вы принимаете измененную Политику.

    13. Контакты и права субъекта персональных данных

    Лица, чьи ПДн обрабатываются ИФ, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих ПДн, обратившись лично в ИФ или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании: 105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9

    В случае направления официального запроса в ИФ в тексте запроса необходимо указать:

    • фамилию, имя, отчество субъекта ПДн или его представителя;
    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПДн или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие наличие у субъекта ПДн отношений с ИФ (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения);
    • подпись субъекта ПДн (или его представителя).

    Со всеми вопросами, комментариями или проблемами по поводу настоящей Политики обращайтесь к ответственному за обработку персональных данных: [email protected] .

    Политика конфиденциальности персональных данных

    Июль 2020 все же заставил владельцев сайтов изрядно понервничать. Виной тому вступившие 01 июля 2020 года в силу поправки в статью 13.11 КоАП РФ (см. Федеральный закон от 07.02.2020 № «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»), ужесточающие административную ответственность за нарушение персональных данных.

    Размер штрафов для предпринимателей варьируется в диапазоне от 5 тыс. руб. до 75 тыс. руб. Последняя цифра касается организаций, допустивших обработку персональных данных, не получив письменного согласия субъекта персональных данных.

    Прежде чем бить тревогу и думать, что же делать и бросаться отключать на сайте формы для обратной связи, необходимо провести диагностику собственного сайта на предмет наличия или отсутствия документов, регулирующих отношения с пользователями, в том числе по вопросу обработки оставляемых ими данных, а также оценить их содержание с точки зрения прозрачности, полноты, непротиворечивости и достаточности.

    Если не знаете, как это сделать правильно, и что должна включать в себя политика конфиденциальности, предлагаем обратить внимание на ключевые моменты.

    Зачем нужна Политика конфиденциальности?

    Думаем, что здесь ответ очевиден. Документ, регулирующий обработку персональных данных пользователей и размещаемый на сайте, является ни чем иным как правилами игры, которые устанавливает владелец сайта в отношениях с пользователями. Цель фиксации и размещения таких правил — снизить риски из законодательства о персональных данных, при необходимости дать отпор потребительскому экстремизму.

    Как лучше назвать — оферта, соглашение об обработке персональных данных или политика конфиденциальности?

    С юридической точки зрения название документа, регулирующего обработку персональных данных пользователей, не имеет значения. Остальное — дело вкуса каждого владельца сайта. Со своей стороны можем выделить название «политика конфиденциальности» из-за его емкости, повсеместного использования и понятности для пользователя.

    Как лучше разместить — в виде отдельного документа или сделать частью оферты/пользовательского соглашения?

    Здесь также нет обязательных правил и универсального шаблона. Можно отразить необходимые положения в отдельном документе или сделать частью, например, пользовательского соглашения.

    Как правило, пользовательское соглашение содержит немало особенностей использования сайта, что влияет на объем документа. Включение в пользовательское соглашение еще и положений по обработке данных будет явно перегружать документ и усложнять его восприятие пользователем.

    При размещении на сайте двух отдельных документов (например, политики конфиденциальности и пользовательского соглашения) рекомендуем проверить их на отсутствие противоречий друг другу, а также на наличие ссылок друг на друга.

    Нужно ли помимо Политики конфиденциальности размещать также отдельную форму согласия на обработку персональных данных?

    Здесь ответ прост. Если из Политики конфиденциальности очевидно следует согласие на обработку каких данных и с какой целью дает пользователь, то отдельная форма согласия будет явно лишней.

    Как заставить правила работать?

    Политика конфиденциальности это та же оферта (соглашение), только по вопросам, связанным с обработкой персональных денных пользователей. Для того, чтобы пользователь считался принявшим условия обработки его данных владельцем сайта, он должен акцептовать предложенные правила (принять, согласиться).

    Таким акцептом могут быть:

    проставление отметок в полях,

    выполнение последовательности действий,

    использование функционала сайта.

    Рекомендуем не привязываться и не ограничиваться описанием одной формы акцепта, а использовать и фиксировать их совокупность, например, следующим образом:

    «Пользователь дает своё согласие с положениями настоящей Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Политику конфиденциальности» или «Продолжить», проставлением соответствующей отметки в поле при Регистрации, в том числе на любом этапе такой регистрации и (или) в любой момент пользования сайтом.»

    Что включать в Политику конфиденциальности (далее также Политика)?

    Универсального шаблона Политики конфиденциальности нет. В любом случае при составлении Политики конфиденциальности стоит учитывать специфику работы сайта, его назначение, функциональные возможности, круг пользователей, объем оставляемых ими данных.

    Анализ действующего законодательства в сфере обработки персональных данных, а также собственный опыт, позволил нам сформулировать следующие рекомендации владельцам сайтов по содержанию Политики конфиденциальности:

    По желанию включаем раздел с терминами и определениями — не является обязательным. Для удобства пользователя и унификации документов на сайте можно включить соответствующий раздел с понятиями и определениями, которые являются общими как для Политики конфиденциальности, так и для Пользовательского соглашения (например, «Политика конфиденциальности», «пользователь», «сайт», «владелец сайта», «личный кабинет» и др.).

    Отсутствие такого раздела в Политике конфиденциальности не связано с рисками для владельца сайта.

    Выделяем общие положения, где описываем:

    предмет регулирования Политики (например, «регулирет порядок обработки персональных данных пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных пользователей, обеспечения их прав и интересов при обработке персональных данных»).

    формы акцепта пользователя с условиями Политики и обработкой данных (пример приведен в п. 5 настоящей статьи).

    место разрешения споров, вытекающих из Политики, с оговоркой (например, все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между пользователем и Администрацией сайта будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения Администрации сайта, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ).

    Оговорка необходима для соблюдения действующего законодательства, а указание на место рассмотрения споров по месту нахождения владельца сайта призвано оказывать скорее превентивный эффект на пользователя.

    порядок изменения и обновления Политики (например, «Администрация сайта оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на странице сайта, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице сайта по адресу. »).

    Стоит указать, что молчание пользователя расценивается как согласие с изменениями и (или) дополнениями Политики конфиденциальности.

    отсутствие доступа к данным, которые пользователь оставляет на сайтах третьих лиц. Подобное может быть связано с оплатой пользователем услуг и предоставлением своих платежных данных.

    В таком случае стоит четко указать, например, следующее: «пользователь признает и подтверждает, что любые данные (в том числе, реквизиты банковских карт), прямо или косвенно связанные с оплатой услуг и сервисов, размещаются Пользователем на страницах сайтов, принадлежащих третьим лицам, не имеющим отношения к Администрации сайта; Администрация сатйа не имеет доступа к таким сведениям, не осуществляет любых действий в отношении таких данных, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу».

    Фиксируем предоставление согласия на обработку персональных данных. Это просто «must have» любой политики конфиденциальности. Обязательно указываем, что давая согласие, пользователь действует своей волей и в своем интересе. Согласие дается пользователем с момента регистрации на сайте и (или) совершения иных действий, связанных с использованием сервисов или возможностей сайта.

    Указываем на цель предоставления согласия. Здесь возможны одновременно несколько вариантов:

    для целей заключения с Администрацией сайта соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных Политикой, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, и их дальнейшего исполнения,

    участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении пользователя или других лиц,

    для принятия, обработки запросов;

    информирования о состоянии запроса, услугах, например, посредством электронных и SMS- уведомлений;

    улучшения качества работы сайта;

    проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

    Ключевым является первый вариант с указанием на предоставление данных с целью заключения с Администрацией сайта соглашений и их исполнения. Этот вариант при возникновении проблем с Роскомнадзором позволит объяснить отсутствие согласия на обработку персональных данных «на бумаге», а также ненаправление владельцем сайта уведомления в Роскомнадзор.

    Описываем состав персональных данных. Помним, что не все данные о пользователе являются персональными. К персональным относится такая совокупность данных, которая позволяет идентифицировать пользователя, например, ФИО и адрес места жительства.

    Можно указать, что согласие распространяется на фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и любую иную информацию, относящуюся к личности пользователя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени Администрации сайта.

    Указываем срок, на который предоставляется согласие. Может быть описан такой вариант — согласие дается пользователем до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством РФ, после чего оно может быть отозвано пользователем путем направления соответствующего письменного уведомления Администрации не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

    Фиксируем объем возможных действий по обработке. Здесь исходим из того, что чем больше описано возможных действий с данными, тем лучше. Можно описать так: согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

    Указываем способы обработки данных. Можно указать следующие: хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней. Отдельно стоит отметить, что указанный перечень способов обработки не является исчерпывающим.

    Включаем право на раскрытие третьим лицам. Стоит зафиксировать право Администрации сайта по передаче данных третьим лицам для достижения указанных в Политике целей, а также согласие пользователя на подобное.

    Определяем порядок направления юридически значимых сообщений. Для регулирования потока входящих от пользователей обращений по вопросам обработки данных стоит усложнить процедуру взаимодействия с Администрацией сайта. Сделать это можно путем определения письменной формы для таких обращений, а также способа их представления — направление на указанный на сайте почтовый адрес и/или с курьером. Дополнительно стоит указать, что в противном случае, обращения и уведомления пользователя могут остаться без рассмотрения.

    Надеемся, что приведенный выше «чек-лист» будет полезным не только для составления политики конфиденциальности «с нуля», но и для осознанной проверки уже имеющегося документа с его последующей доработкой.

    Помним, что правильное и должным образом проработанное документальное оформление отношений по обработке персональных данных пользователей в последующем позволит минимизировать риски и избежать привлечения к ответственности.

    Политика конфиденциальности

    Политика конфиденциальности, хранения и защиты персональных данных

    Определения
    Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
    Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.
    Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
    Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
    Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ИП Лапшин А.А. , расположенное по адресу: 295013, Республика Крым, ул. Дмитрия Ульянова,40.

    Под безопасностью ПД понимается защищенность ПД от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД.
    Обработка и хранение ПД проводится с целью заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

    Целью создания настоящего сайта ИП Лапшин А.А. (Адрес: 295013, Республика Крым, ул.Дмитрия Ульянова, 40 , ИНН/КПП: 91 02 000 94 279 , ОГРН: 314910224700328 , Телефон: + 79787674380) (Компания) является предоставление физическим и юридическим лицам (пользователям) необходимых сведений о деятельности Компании и информирование о товарах и услугах (продуктах), предоставляемых ИП Лапшин А.А. . Сведения на сайте в большей степени носят информационный характер.
    Все содержимое сайта является собственностью ИП Лапшин А.А. и защищено действующим законодательством, регулирующим вопросы авторского права. В связи с чем, пользователи сайта могут использовать его содержание в личных и некоммерческих целях. Использование содержания сайта в иных случаях не допускается.
    Оператор не разрешает внесение в содержание данного сайта каких-либо изменений, а также последующее воспроизведение его содержания.
    Обращаем Ваше внимание на то, что на сайте Оператора могут находиться ссылки и формы на другие веб-сайты, в данном случае Оператор не несет ответственность за конфиденциальность информации на других ресурсах.
    Оператор оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.
    Передавая Оператору свои персональные данные, Вы соглашаетесь с условиями, приведенными здесь. В соответствии с действующим законодательством и Политикой ИП Лапшин А.А. о защите персональных данных, Вы можете в любое время их изменить, обновить или запросить удаление.

    При заполнении форм на сайте, Вы можете предоставить следующую информацию:
    1. Имя;
    2. Номер контактного телефона и адрес электронной почты, по которым мы можем связаться с Вами;
    Также Компания собирает некоторую статистическую информацию, например:
    1. IP-адрес пользователя;
    2. Тип браузера;
    3. Дата, время и количество посещений;
    4. Адрес сайта, с которого пользователь осуществил переход на сайт Компании;
    5. Сведения о местоположении;
    6. Сведения о посещенных страницах, о просмотре рекламных баннеров;
    7. Информация, предоставляемая Вашим браузером (тип устройства, тип и версия браузера, операционная система и т.п.).

    Что мы гарантируем
    ИП Лапшин А.А. ответственно относится к вопросу конфиденциальности своих пользователей и уважает право каждого пользователя сайта на конфиденциальность.
    Оператор гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам без Вашего согласия, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
    Оператор гарантирует, что ПД, передаваемые Вами, будут обрабатываться в строгом соответствии с действующим законодательством. Данные находятся на серверах РФ, защищены в соответствии с действующем законодательством.
    Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта ПД) не обрабатываются.
    Оператор не осуществляет трансграничную передачу ПД.
    В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Оператор вправе осуществлять передачу ПД третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    Оператор вправе поручить обработку ПД субъектов ПД третьим лицам с согласия субъекта ПД, на основании заключаемого с этими лицами договора.
    В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка ПД Оператором осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД.
    Обработка ПД ведется:
    – с использованием средств автоматизации;
    – без использования средств автоматизации.

    Хранение ПД
    ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
    ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.
    Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.
    Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
    Сроки обработки (хранения) ПД определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом ПД, требованиями федеральных законов, сроками исковой давности.
    ПД, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение ПД после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания

    Защита ПД
    Оператор при обработке ПД принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПД от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД.
    К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:
    ­ назначение лица, ответственного за организацию обработки ПД, и лица, ответственного за обеспечение безопасности ПД;
    ­ разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты ПД;
    ­ применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПД.
    ­ контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПД
    ­ соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям ПД и обеспечивающих сохранность ПД;
    ­ ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку ПД, с положениями законодательства Российской Федерации о ПД, локальными актами по вопросам обработки и защиты ПД.

    Уничтожение ПД
    Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.
    ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

    Основные права субъекта ПД и обязанности Оператора
    Основные права субъекта ПД. Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:
    – подтверждение факта обработки ПД Оператором;
    – правовые основания и цели обработки ПД;
    – цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;
    – наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
    – сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    – порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
    – наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
    – обращение к Оператору и направление ему запросов;
    – обжалование действий или бездействия Оператора.

    Обязанности Оператора. Оператор обязан:
    – при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;
    – в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;
    – при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;
    – опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;
    – принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;
    – давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

    Изменения и обновления
    Оператор оставляет за собой право вносить необходимые изменения на сайте, заменять или удалять любые части его содержания и ограничивать доступ к сайту в любое время по своему усмотрению.
    Оператор также оставляет за собой право изменения Политики конфиденциальности в любое время с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Вами персональным данным.

    Добавить комментарий