Эффект упаковки сахара


Оглавление (нажмите, чтобы открыть):

Упаковочная линия / фасовка для сахара

Изготовление, сборка, тестирование и испытание упаковочных линий/фасовки для сахара
производится на заводах в Швейцарии, Германии, Франции, Турции, США, Японии и Кореи

Компания в России Интех ГмбХ / LLC Intech Gmb на рынке инжиниринговых услуг с 1997 года, официальный дистрибьютор различных производителей промышленного оборудования, предлагает Вашему вниманию упаковочные линии / фасовку для сахара.

Техническое описание упаковочных линий и упаковочного оборудования для сахара

Процессы фасовки сыпучей продукции с их последующей упаковкой приобретают все большую востребованность, а с тем и популярность с каждым годом. Заводы и частные предприятия, выпускающие сахар, часто отказываются от закупки собственной упаковочной линии, прибегая к услугам специализирующихся на оказании выше названных услуг фирм, а сами не тратят средств на закупку, обеспечение и техническое содержание фасовочной и упаковочной линии для сахара. По фасовке сахара различные фирмы предлагают множество решений, кроме фасования в стик-пакеты или укладки кубиков сахара по коробкам.

Сегодня на рынке предложений представлен широкий ассортимент фасовочного оборудования и упаковочных линий, как для сахарного песка, так и для фасовки рафинада, которое оптимально подходит для бизнеса. Упаковочное оборудование подразделяется на два вида: горизонтальное упаковочное оборудование и вертикально расположенное оборудование для упаковки. Последний тип упаковочного оборудования (вертикальный) представляет собой уже отлаженную, настроенную линию. Линия работает на основе гравитации, то есть продукция поступает вниз по вертикально расположенным желобам, где происходит фасовка и упаковка. Вертикальное исполнение линии по упаковке сахара считается намного совершеннее по сравнению с её горизонтальным собратом. Несомненным плюсом вертикальной конструкции оборудования являются компактность его, а также возможность его значительно быстрее упаковывать и фасовать сахар. Современные упаковочные линии горизонтальной конструкции не уступают по качеству и своим показателям (техническим характеристикам) конкурентам вертикального типа.

Сегодняшний рынок предлагает для процессов фасовки и упаковки сахара:

  • полностью автоматические системы с различной производительностью;
  • бюджетные варианты полуавтоматических решений упаковщиков, где процесс не обходится без участия оператора.

При фасовке пакетов весом в 1 кг производительность упаковочных линий может достигать 3,5 тонны готового продукта в час, а упаковочная линия при этом может работать круглосуточно.

В состав любого оборудования упаковочной линии для сахара входит загрузочное устройство или загрузочный бункер, изготовленный, как правило, из нержавеющей стали. Бункер оснащается индикатором уровня, по которому контролируется уровень сахара, поступающего в бункер. Автоматические упаковочные линии оснащены электронными дозаторами. Дозаторы могут быть одноручьевыми, двухручьевыми, трехручьевыми и четырехручьевыми. Четырехручьевые дозаторы могут быть встроенными (встречными), оснащенные дополнительными комплектами ковшей и укороченным лотком. При использовании объемного «стаканчикового» дозатора упаковочная линия может достигать такой же производительности, что и двухручьевая линия упаковки при меньшей стоимости. Протяжка плёнки может быть роликовой или гусеничной. Дозаторы приводятся в работу от пневмопривода.

Дозаторы полуавтоматические имеют или автоматическую протяжку пленки, которая отрезается по заданной длине или метке. Однако здесь необходимо действие оператора, с помощью которого дозируется один пакет. При ручной протяжке пленки готовый пакет с сахаром получается в два приема (действия) оператора. Привод у полуавтоматических дозаторов может быть электрическим. Дозатор, в свою очередь, как обязательный элемент оборудования упаковочной линии для сахара, состоят из:

  • боковых заслонок;
  • рамы;
  • пневматических затворов;
  • дозировочного поддона и
  • электронной системы взвешивания.

Актуальным считается сегодня вопрос о повышении выпуска мультиголовок и ручьевых дозаторов, оснащенных 3-мя, 4-мя и 5-ю лотками. Тех, кто с деньгами, такие устройства интересуют все больше. Они готовы вкладывать средства в цветные дисплеи, удобный сервис, сложные панели управления и способы достижения высокой производительности.

Электронная система для взвешивания, встроенная в дозатор, оснащена дисплеем для отображения актуального веса и клавиатурой. Функция электронного весового устройства базируется на процессе преобразования значения веса в электрический сигнал (аналоговый), а затем и в цифровой. Первичными преобразователями служат тензодатчики. Именно они воспринимают нагрузку, вырабатывая электрический сигнал. Электронное устройство имеет специальное назначение: оно отвечает за усиление, оцифровку и обработку сигнала. Обработанная информация передается от датчика на систему индикации, то есть может высвечиваться на дисплее. Цифровые сигналы передаются в ЭВМ, в которой происходит сбор и обработка полученной в процессе измерения информации, на основании которой программа отдает исполнительным механизмам определенные команды. Весоизмерительный датчик является самым важным элементом во взвешивающем устройстве. Датчики эти выпускают ограниченные фирмы, специализирующиеся на выпуске этих датчиков. Центральным ядром каждого датчика является тензорезистор, представляющий собой крохотный элемент, производство которого отчасти напоминает производство электронного чипа для компьютерного устройства.


Ни одна упаковочная линия для полноценной работы не обходится без транспортной системы, разгрузочного бункера, например, задачами которого считаются подъем сахара до приемного бункера упаковочной машины и загрузка в него, транспортировка готовых пакетов в пункт временного хранения. Для работы пневматики и поддержания необходимых характеристик давления в системе упаковочного оборудования необходим компрессор. Наполняющий патрубок оснащается зажимами или зажимными приспособлениями для удержания мешков или тары при заполнении сахаром.

Отводящий транспортер, который часто закупается как вспомогательное оборудование, служит для транспортировки пакетов от упаковочного аппарата до приемного стола. Высоту подъема продукта можно регулировать. Некоторые отводящие транспортеры комплектуются дополнительно накопительным столом, где собираются готовые, наполненные сахаром, пакеты.

Кроме выше описанного оборудования, упаковочные агрегаты и линии для операций по расфасовке и упаковке рассыпного сахара комплектуются датером, универсальным устройством, предназначенным для простановки даты на пакете или соответствующей таре с сахаром, а также фотодатчиком, обладающим довольно высокой чувствительностью, и энкодером.

В состав упаковочных линий для сахара обязательно должно входить устройство, предназначенное для протяжки пленки. Иногда предусматривается автоматическая пауза в работе. Это происходит после выдачи заданного количества пакетов, система автоматики считает количество изготовленных пакетов. В памяти могут сохраняться до нескольких программ, что позволяет настроить и адаптировать работу дозаторов упаковочных линий на оптимальный режим или предусмотреть возможность отключения. Входящий в комплект оборудования электрический шкаф управления позволяет контролировать параметры линии упаковки и облегчает настройку и регулирование эксплуатационных характеристик.

Упаковка сахарной продукции производится в формируемые из рулона пленки премиум – пакетики. Их формирует упаковочная машина с проваренными гранями, а предназначены они, как правило, для упаковки коричневого сахара. Или в пакеты-подушки с плоским дном, или в большие пакеты ёмкостью до 50 кг. Для операции упаковки сахара упаковочные линии порой используют и готовую тару (пакеты, мешки…), в которую фасуют сахар также на весовом дозаторе. Доза сахара в них может также варьировать. В процессах упаковки должен обязательно участвовать оператор, который на электронном блоке управления вводит требуемую дозу. После ввода дозы оператором набранный им вес появляется на дисплее шкафа управления, параметры ввода веса сахарного продукта можно сбросить или набрать заново. Разнообразие упаковочных машин предполагает выбор соответствующего оборудования для зашивания.

Если упаковка сахара производится в большие пакеты, то в комплект входит, как правило:

  • Телескопическая колонна для швейной установки;
  • Динамический конвейер;
  • Швейная головка;
  • Устройство автоматического запуска операции по зашиванию;
  • Устройство автоматической обрезки нити.

Сравнительно новая упаковка для сахара «пюр-пак» практична и удобна, она давно заняла нишу среди упаковок для молочных изделий, вин и соков, а теперь пришла и на рынок сыпучей продукции. Фасовочно-упаковочные автоматы формируют пакеты из заготовки плоского вида, приваривают к ней штуцер, затем заполняют при точном дозировании сахарным песком и закупоривают пакет. Чтобы создать групповую упаковку, можно укомплектовать автоматы термоусадочной линией. В режиме автоматики из готовых и наполненных сахаром пакетов «пюр-пак» составляют блоки, их оборачивают термоусадочной пленкой. Обернутый пленкой блок транспортируется в термоусадочный проем, где происходит сжатие пленки под воздействием горячего воздуха, образуя плотную упаковку, которая герметично обтягивает пакеты. Вариант упаковки «пюр-пак» удобен в использовании, эргономичен, штуцер на упаковке способствует дозированию сахара.

Если же упаковочным материалом служит полиэтиленовая плёнка или ПП- пленки, ламинированные полиэтиленом, то сформированные и заполненные пакеты запаиваются посредством термосварки. Полиэтиленовые пленки, используемые для изготовления и формирования пакетов, органы здравоохранения должны разрешить к применению. Это регулируется действующими в России нормативными документами, как ГОСТ 10354. Бумажные пакеты должны формироваться двухслойными, из 2-х бумажных слоев: внутреннего и наружного.

Чтобы нанести на пакет для упаковки сахара определенную информацию, в состав упаковочной линии включается термопринтер. Он может быть или ленточным, или роликовым. За печать отвечает красящий чернильный терморолик. Он ставит на упаковке, если это необходимо, дату фасовки сахарного песка, номер упаковки или срок годности продукта, размещая эту информацию на движущемся пленочном материале. Операция печати синхронизирована с протяжкой, есть возможность синхронизации её со скоростью упаковочного аппарата.

В качестве опции для промышленных линий упаковки сахара, где необходима маркировка товарных партий в больших объёмах, может подойти этикетировщик, автомат для определения веса идущего через него продукта, для печати этикетки, которая может состоять как из постоянных (наименования, состава, данных об изготовителе, логотипов. ), так и из переменных данных (даты изготовления, срока реализации, упаковывания, штрих-кодов. ), и для дальнейшего наклеивания готовых этикеток на наружную поверхность упаковки продукта. Такие этикетировочные устройства можно без проблем интегрировать в единую линию технологического процесса. Они легко компонуются с упаковочными агрегатами (горизонтальными и вертикальными).

Востребованность упаковочных линий для сахара обусловлена рядом их положительных характеристик:

  • низкие затраты на труд обслуживающего персонала,
  • экономия во времени,
  • получение упаковок продукта, готового к реализации,
  • повышенная производительность,
  • бюджетные упаковки,
  • надежность оборудования,
  • опыт многолетней работы и эксплуатации на современном ранке,
  • эргономичность компонентов оборудования,
  • высокое разрешение печати штрих-кода или текста,
  • несложное обслуживание и диагностирование неисправностей,
  • форматирование этикеток в автоматическом режиме,
  • простота обслуживания принтера,
  • соблюдение предъявляемых санитарных требований,
  • контроль за операциями наполнения упаковок.
Мастер Йода рекомендует:  Обсуждение работа интернета держится на open source — надежна ли такая модель


Материалы, используемые сегодня для упаковки, мощность упаковочных машин, простота обслуживания и точность срабатывания учитываются и рассматриваются в качестве основы для разработки идеального оборудования. Вид современных упаковок товаров, оригинальный и привлекательный, позволяет делать вывод, что фасовочно-упаковочное оборудование последних лет и тенденций сделало огромный и стремительный шаг вперед.

Упаковка и хранение сахара

Сахар — важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов и мороженого и других кондитерских изделий. Используют его и при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов.

При этом сахар еще является продуктом, подлежащий длительному хранению при соблюдении определенных требований. При неправильном хранении продукт очень быстро теряет вид и первоначальные свойства.

Упаковка и транспортирование сахара

Упаковка. Сахар нуждается в хорошей защите от загрязнения и увлажнения. Плотная ткань, не допускающая утруски продукта, проникновения пыли и атмосферной влаги внутрь, — таковы требования к упаковке сахара.

Сахар-песок упаковывают в джутовые или льно-джуто-кенафные мешки с уплотненной кромкой, новые или бывшие в употреблении I и II категорий, чистые, сухие, без посторонних запахов.

Масса нетто сахара, категория и масса мешка должны быть одинаковыми в каждой отдельной партии (вагоне). Для отгрузки сахара в районы Арктики, Крайнего Севера и приравненные к ним отдаленные и горные районы применяют джутовые или льно-джуто-кенафные мешки повышенной прочности, а при их отсутствии— двойные мешки обычной прочности с уплотненной кромкой.

Сахар-рафинад упаковывают в бумажные пачки и пакетики, коробки, деревянные, фанерные или картонные ящики, а также в льно-джуто-кенафные мешки (новые или бывшие в употреблении I и II категорий). Бумажные многослойные мешки используют для упаковки в случае перевозки сахара автотранспортом на небольшие расстояния. Емкость мешков 40—50—60 кг, ящиков 25—30 кг, пакетов 500 г.

Транспортировка. При транспортировании сахара необходимо обеспечить предохранение тары от разрушения, а продукта — от порчи и загрязнения. При перевозках на автомашинах необходимо на дно кузова укладывать брезент, груз с сахаром укрывать вторым брезентом. Подвижной состав —вагон, баржи, трюмы пароходов — проверяют на отсутствие посторонних ядовитых, пахучих, пачкающих веществ, на исправность люков, дверей.

Особое внимание обращают на состояние крышки и стен. Перед погрузкой вагоны тщательно очищают, обметают, но не моют, пол застилают плотной бумагой или чистой соломой, сухим камышом.

Хранение сахара

Сахар является химически стойким продуктом, при соблюдении нормальных условий может храниться десятки лет. Задачей рационального хранения сахара является поддержание в нем свойства сыпучести, предупреждение комкования и инверсии.

При хранении сахара температура на складе на уровне мешков нижнего ряда штабеля должна быть не ниже +5°, относительная влажность воздуха — в пределах 65—70%. Вентилировать склад следует только в тех случаях, когда наружный воздух содержит водяных паров меньше, чем их в воздухе склада.


Соприкосновение этого воздуха с холодным сахаром не должно повышать влажности продукта. Отепление сахара проводят в феврале-марте месяце, вентилируя склад малыми порциями воздуха, когда он имеет температуру на 2—3° выше температуры сахара. Ко времени наступления весеннего потепления воздуха отепление сахара необходимо закончить.

Наиболее приемлемым типом склада для хранения сахара считается рамповый склад с отоплением, разделенный на изолированные секции, вмещающие 6—7 вагонов.

Бестарное хранение сахара-песка

В настоящее время получает распространение бестарное хранение сахара-песка. Хранилища для бестарного хранения строят емкостью 10—13 тыс. г в виде цилиндрических башен, похожих на зерновые элеваторы. Они требуют меньшей площади застройки на единицу вместимости, создают лучшие санитарно-гигиенические условия хранения продукта, выгодны экономически.

Режим хранения обеспечивается продуванием всей массы сахара кондиционированным воздухом. Основным требованием при эксплуатации хранилища является обеспечение постоянной температуры во всем хранилище, что ликвидирует перемещение влаги в сахаре.

Сахар, поступающий на бестарное хранение, должен иметь влажность 0,02—0,04%, цветность — не выше 0,75° Штаммера, температуру — 20—22°. Режим хранения — температура 20—22°, влажность воздуха — 55—60%.

Упаковка для сахара

картонные коробки для сахара

Сахар есть в каждом доме. Но как его хранить, в чем транспортировать в магазины. Рафинад не любит влагу – он слипается и теряет вкусовые свойства. Картонная упаковка для сахара защищает его от излишней влажности и позволяет без потерь доставлять сахар к месту продажи. Коробки легко складируются, занимают немного места и имеют одинаковый вес.

Такая тара чаще всего изготавливается из обычного картона и редко имеет дополнительные украшения. Основное ее свойство – функциональность.

Компания «Упак-Лайнер предлагает кондитерским предприятиям и продавцам заказать картонную упаковку под сахар из экологически чистого, безопасного материала. Мы предоставляем весь комплекс услуг – от разработки конструкции до доставки тары заказчику. Точное соблюдение сроков, внимание к деталям, учет всех пожеланий, индивидуальный подход.

Изготовление коробок из картона под сахар рафинад

Производство

Коробки для кускового сахара соответствует нормативам по объемам химических веществ (приложение 1 к ТР ТС 005/2011), по механическим показателям (п. 6 ст. 5 ТР ТС 005/2011), по химической стойкости (п. 6 ст. 5 ТР ТС 005/2011). Картон защищает рафинад от механических повреждений и избытка влаги, этот материал прочен, легок, имеет невысокую стоимость.

У нас вы можете изготовить два варианта упаковки — потребительскую из картона для розничной продажи, и гофрокороба для транспортировки больших объемов сахара.

Материал


В качестве материала мы рекомендуем использовать мелованные сорта целлюлозного и макулатурного картона. Мелованный слой позволяет наносить на коробку многокрасочное изображение, которое кроме информационной выполняет также важную рекламную функцию. На гладкую поверхность хорошо клеятся этикетки и стикеры.

Сорта картона подходящие для производства упаковки для сахара

  • ALASKA – 3 слоя, целлюлозный, одностороннее мелование. 250–300 г/м2
  • BALTIKA – 2 слоя, одна сторона мелованная, вторая серая. Картон с незначительным макулатурным содержанием. Плотность — 230- 400 г/м2.
  • PRINTA – 2 слоя. Мелованный слой с одной стороны, макулатурный. Плотность — 250- 400 г/м2.

Изготовление коробок под кусковой сахар

Изготовление упаковки из картона для сахара рафинада начинается с подбора или разработки конструкции. В нашем распоряжении имеется большая коллекция готовых штампов, так что вы можете подобрать готовый вариант коробки, и значительно сэкономить. Основных вариантов конструкции два – коробка «крышка-дно» и самосборные варианты с откидывающейся крышкой, которая дополнительно крепится с помощью ушек или замков. На крышке часто делается линия-перфорация, которая делает процесс открытия пачки более удобным.

После утверждения заказывается дизайн. В оформлении предпочтение отдается ярким цветам, привлекающим внимание к товару. Часто на лицевой стороне печатается изображение кускового сахара или фотографии с чаем и кофе. Рекомендуем использовать полноцветную печать в 4 краски (CMYK).

На каждой коробке должна быть следующая информация

  1. Название продукта (например, – сахар рафинад)
  2. Информация о заводе-изготовителе
  3. Условия хранения
  4. Данные сертификации
  5. Логотип компании-производителя
  6. Масса
  7. Пищевая ценность

После утверждения дизайна заказ передается на производство. Изготавливаются формы для печати и штамп. После печати листы поступают на участок вырубки, где с помощью штампа вырубаются готовые коробки. Затем выполняется сборка и склейка коробок и (автоматическая или ручная). Готовая тара упаковывается для доставки заказчику.

Гофротара для сахара

Коробки из гофрокартона используются для складирования пакованного в пачки продукта. Таким образом, экономится место, и доставка становится более удобной. Гофрокороба изготавливаются из трехслойного картона и имеют все необходимые маркировки для пищевых продуктов. Печать наносится методом флекографии в один-лва цвета.

Для того, чтобы заказать упаковку и коробки для сахара, свяжитесь с нашими менеджерами. Если вы знаете нужный вам материал, сообщите марку картона и предполагаемый тираж. Возможно изготовление макета коробки в единичном экземпляре для утверждения. Также мы можем изготовить упаковку для ванильного и тростникового сахара.

Сахар в стиках 5 г, картонная упаковка, порционный, 200 пакетиков


  • Доставка в офис
  • Наличие в магазинах
В течение 24 часов 0 шт.
В течение 5 дней (закажите не менее 2 шт.) 940 шт.
г. Люберцы, Московская обл., Октябрьский пр-т, 112, ТЦ Выходной, -1 эт. Под заказ от 5 дней
г. Серпухов, Московская обл., Московское ш., 84 Под заказ от 5 дней
Удаленный склад (срок поставки 5 дней) +819 шт.
  • Сопутствующие товары
  • Аналоги
  • Подробнее о товаре
  • Отзывы 4
  • Характеристики
  • Тип продукта — сахар.
  • Вес нетто — 5 г.

  • Вид продукта — натуральный.
  • Форма — порционный.
  • Тип упаковки — бумажный пакет.
  • Срок хранения — 48 мес.
  • Фирма-производитель — ЗАО «ТД Надежда».
  • Производитель — Россия
  • Вес с упаковкой — 1,1 кг

Рафинированный быстрорастворимый сахарный песок в индивидуальной трехшовной упаковке. Сахар изготовлен по ГОСТу 22—94.

Сахар в одноразовых пакетиках — высококачественный товар, который можно использовать в офисе, кафе или ресторанах. Главное при использовании этого товара — его удобство. Пакетики — небольшие, удлиненные прямоугольники с объемом по 5 грамм каждый. С внутренней стороны бумага покрыта слоем пленки, то защищает сахар от повышенного содержания влаги в атмосфере. Наличие пленки при упаковке сахара в стики позволяет не только защитить сахар изнутри, но и снаружи — если на стик попадет немного воды, пленка внутри не даст сахару её впитать. Порционный сахар в стиках изготовлен по ГОСТу 22-94, что говорит о полном соответствии упакованного сахара стандартам качества, применяемым к этому продукту. Сахар в пакетиках абсолютно такой же, как и рассыпчатый или спрессованный в кубиках сахар. Использовать фасованный сахар в стиках по 5 грамм удобно по многим причинам: компактность, фасовка сахара по 5 г — по равным порциям, удобство при хранении или использовании. Такой сахар используют в небольших кафе и ресторанах. Логично использовать его и в офисах — если у вас каждый работник пьет сладкие чай или кофе, пакетики позволяют использовать сколько угодно сахара, не рассыпая его мимо чашки. Купить сахар фасованный по 5 г. вы можете в интернет магазине по выгодной цене.

Расфасовка сахара – сладкая прибыль

Если посмотреть на продукцию, которая расставлена на полках супермаркетов, то особый интерес у покупателей вызывает товар запечатанный, как правило, в яркую цветную упаковку с большим количеством хвалебных надписей и словом «new». Это довольно ловкий и хитроумный ход, который позволяет реализовать продукцию за более высокую цену, и тем самым получит сверхприбыль.

В качестве наглядного примера можно привести, такой насущный продукт, как сахар, цена на который в красивой и прочной упаковке может быть на 20-40% выше, в сравнении со стоимостью данного продукта, продаваемого россыпью. Как раз такой пример является наглядной демонстрацией того, насколько выгодным является упаковка сыпучих продуктов. Если учитывать наценку торговой точки, то реальная прибыль от фасовки может достигать величины, составляющей 25% от стоимости самого товара. Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что расфасовка товара – это настоящая золотая жила, которая ведет к успеху и процветанию.

Концепции построения бизнес-стратегии

Из приведенного выше примера можно сделать вывод, что фасовка сахара в пакеты – это высокодоходный бизнес, который довольно быстро осваивается, как опытным, так и начинающим предпринимателем. Главное в этом деле – это налаживание контактов с рынками сбыта данной продукции.

Давайте рассмотрим несколько способов построения фасовочного бизнеса, а именно:


  • Закупка сыпучего продукта оптом на фабрике, где производится сахар с последующей упаковкой его в паки с весом в 1 кг. В дальнейшем осуществление продажи данного продукта под собственной маркой магазинам, расположенным в регионе. При таком методе цена на готовый продукт устанавливается предприятием, которое непосредственно осуществляет фасовку. В стоимость товара входят затраты на приобретения упаковочного материала, а также расходы, связанные с эксплуатацией оборудования, рабочей силы, а также расходами на энергоресурсы.
  • Фасовочное предприятие поставляет сырье с фабрики в соответствие с заключенными договорами и далее производит соответствующую упаковку сахара на месте. Величина доходности в этом случае зависит от того, какие были достигнуты соглашения с поставщиком сырья, так как именно он и является заказчиком данной услуги. Такой вариант ведения бизнеса является оптимальным в том случае, когда нет нужного объема денежных средств для закупки сырья у производителя. К этому еще стоит добавить, что все заботы по реализации расфасованной продукции полностью ложатся на плечи производителя сырья.
  • Расфасовка сахара в стики – это довольное интересное решение, которое также претендует на жизнь. Если не знаете, то напомним, что стик – это миниатюрная упаковка. Как правило, количество сахара в ней не превышает 5 грамм (кофе 1,5 или 3 грамма, соль – от 1 грамма). Такой тип фасовки является сверхприбыльным, так как стоимость расфасованного продукта повышается в 1,5-3 раза. Основными потребителями такой товара являются учреждения, предоставляющие услуги общественного питания, а именно: рестораны, кафе, организации, занимающиеся пассажирскими перевозками на различных видах транспорта. Единственный недостаток такого рода бизнеса – ограниченное количество потребителей данных стиков, что иногда приводит к появлению сверхнизкой рентабельности.

Поговорим о стоимости фасовочного оборудования

Если планируете заняться таковым родом деятельности, которым является фасовка сахара, тогда необходимо отметить, что стоимость упаковочного оборудования зависит, прежде всего, от бренда, функционала, производительности, комфортабельности в эксплуатации, затрат на оплату коммунальных платежей, а также других показателей. Перед тем, как купить тот или иной станок необходимо четко представлять с каким объемом фасовочного сырья предстоит работать. Также предварительно необходимо проанализировать рынок сбыта, возможно, что такой род деятельности является не рентабельным и не целесообразным, а, следовательно, данный бизнес не стоит начинать.

Если являетесь новичком в такой сфере деятельности, тогда рекомендуем не рисковать и приобрести наиболее ходовое решение – упаковочный автомат, производительность которого составляет, как правило, не более 20 пакетов в минуту (вполне достаточно для снабжения крупного супермаркета и не только). Стоимость такого станка находится в диапазоне от 6 до 20 тысяч долларов США. Однако на отечественном рынке можно приобрести и более дешевые экземпляры упаковочного автомата. Если бюджет совсем ограничен, то в таком случае можно рассмотреть в качестве приобретения б/у оборудование, но это в свою очередь может принести в процессе работы довольно неприятный сюрприз, который заключается в выходе из строя основных элементов станка.

Экономический эффект

Для того чтобы дело приносило успех необходимо грамотно составить бизнес-план и просчитать в нем все затраты, доходы, финансовые источники, а также пути сбыта продукции. Только в таком случае можно обезопасить свое дело от непредвиденных ситуаций. Итак, давайте перечислим основные факторы, которые связаны с затратами:

  • Аренда производственного помещения;
  • Затраты на закупку сырья;
  • Закупка расходных материалов;
  • Расходы, связанные с содержанием транспортных средств, специальных приспособлений;
  • Затраты на закупку необходимого оборудования;
  • Заработная плата персонала и прочие затраты.


Что касается основного источника дохода, то им естественно выступают средства, которые были получены от реализации фасовочных услуг или продажи запакованных пакетов с сахаром. Для существенного увеличения прибыльности такого дела рекомендуем одновременно с упаковкой сахара производить расфасовку и другого сырья.

Правда или вымысел? История сахарного пакетика.

Но мало кто знает историю появления на свет младшего брата Sweet’NLow — продолговатого сахарного пакетика, который принято называть “стик” (stick), и который пользуется еще большей популярностью в наши дни.

Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Автор (многие полагают, что это все тот же Бенджамин Эйзенштадт) преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.

Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.

Бенджамин Эйзенштадт стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.

На самом делес стик для сыпучих продуктов, в том числе сахара, придумали в 1970-х в японской Sanko Machinery Co. Преимущество новой упаковки заключалось не только в удобстве формы, но и в экономии материалов по сравнению с прямоугольным пакетиком. В начале 1990-х во время поездки в Японию американский бизнесмен Нил Козарски увидел стики и вскоре заключил с Sanko партнерское соглашение. На американском рынке пакетики появились в 1996 году. Компания Козарски T.H.E.M. до сих пор выпускает в стиках все, что удается туда запихнуть.

Интересно, что американские потребители не сразу оценили новшество. Дело в том, что с 1950-х годов в Америке существовала очень популярная и поэтому хорошо узнаваемая конфета Pixy Stix. Желеобразная сладость продавалась в упаковке в форме стика. Чтобы съесть ее, нужно было оторвать уголок упаковки и выдавить полужидкую конфету в рот. Прошло какое-то время, вспоминает Козарски, прежде чем люди привыкли к тому, что содержимое стика с сахаром нужно сыпать в чашку, а не выдавливать прямиком в рот.

Так что придумал Эйзенштадт? И почему он все-таки стал известен.

В 1957 году Бенджамин Эйзенштадт и его сын Марвин придумали способ производить гранулированный сахарозаменитель. Новинку решили упаковывать в ярко-розовые пакетики, чтобы она была хорошо заметна на столиках кафе. Фасованный гранулированный сахарозаменитель немедленно стал популярен у людей, борющихся с лишним весом, и диабетиков.

Изобретение этого великого человека выглядит так:

Sweet’NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существуют до сих пор и достаточно популярны в США.

На сей раз Эйзенштадт догадался запатентовать свое изобретение. Продажи семейной компании Cumberland Packing Corporation под торговой маркой Sweet’N Low (так называлась любимая песня Бенджамина Эйзенштадта на стихи Альфреда Теннисона) вскоре составили 40 миллионов долларов в год, а ассортимент расширился. Сейчас фирма выпускает заменители не только сахара, но и соли, и даже сливочного масла.

И конечно же Эйзенштадт не повесился. Бывший президент компании Cumberland Packing Corporation умер своей смертью, немного не дожив до 90 лет.

Эффект упаковки сахара


Для нас обычным стало при заказывании в кафе или ресторане чая, нам приносят еще и сахар… в специальных маленьких пакетиках. Пользоваться этими сахарными пакетиками очень удобно. Сорвал часть пакетика и высыпал в чашку – гигиенично, быстро и удобно. Маленькие сахарные пакетики компактны, их можно всегда брать с собой и иметь под рукой. К тому же, сахар в пакетике не рассыпается в кармане и не тает от жары, пачкая одежду, в отличие от тех же сахарных кубиков. Однако, оказывается многие и не догадываются, что не правильно разрывают сахарный пакетик.

Бенджамин устроился работать на чайную фабрику, чтобы заработать денег, и вот там- то ему на ум пришла поистине гениальная идея. Видя, как специальное оборудование заполняет маленькие пакетики чаем, он решил, что это оборудование может также заполнять и небольшие пакетики сахаром. Его же главная идея заключалась в том, что изобретение маленьких пакетиков поможет людям, ведь человек теперь будет подносить его к чашке и ломать именно посередине, и это приведет к тому, что на столе будет оставаться меньше мусора. Таким образом, сахар аккуратно бы попадал прямо в кружку, а сломанный пакетик оставался бы у человека в руке.

Изобретенные Бенджамином небольшие пакетики популярны и сегодня, но используют их не так, как он того желал. Существует даже такая легенда, что однажды, Бенджамин зашел в кафе. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.

Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то неэстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посерединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.

О стике — порционном пакетике сахара продолговатой формы — существует две легенды. Согласно одной, изобретатель сахарного пакетика однажды зашел в кафе и увидел, как посетители трясут надорванным с одного края стиком над чашкой, чтобы высыпать сахар. Он впал в глубокую депрессию и в итоге повесился. Ведь по его задумке нужно было разламывать стик посередине пальцами одной руки. Вторая легенда гласит, что этим самоубийцей был бизнесмен и изобретатель из Ньй-Йорка, сын русских иммигрантов Бенджамин Эйзенштадт. Все вранье.

Стик для сыпучих продуктов, в том числе сахара, придумали в 1970-х в японской Sanko Machinery Co. Преимущество новой упаковки заключалось не только в удобстве формы, но и в экономии материалов по сравнению с прямоугольным пакетиком. В начале 1990-х во время поездки в Японию американский бизнесмен Нил Козарски увидел стики и вскоре заключил с Sanko партнерское соглашение. На американском рынке пакетики появились в 1996 году. Компания Козарски T.H.E.M. до сих пор выпускает в стиках все, что удается туда запихнуть.

Интересно, что американские потребители не сразу оценили новшество. Дело в том, что с 1950-х годов в Америке существовала очень популярная и поэтому хорошо узнаваемая конфета Pixy Stix. Желеобразная сладость продавалась в упаковке в форме стика. Чтобы съесть ее, нужно было оторвать уголок упаковки и выдавить полужидкую конфету в рот. Прошло какое-то время, вспоминает Козарски, прежде чем люди привыкли к тому, что содержимое стика с сахаром нужно сыпать в чашку, а не выдавливать прямиком в рот.

Так при чем же здесь Эйзенштадт? Оказывается, ему принадлежит сама идея упаковывать сахар порционно. В 1945-м он, будучи владельцем фирмы по упаковке различных продуктов, наладил выпуск плоских пакетиков сахара прямоугольной формы. До странности наивный бизнесмен не стал оформлять патент на изобретение, а поспешил показать его главам крупных чайных корпораций. Те оценили идею по достоинству, и со временем сахарные пакетики появились в каждом кафе мира, а их создатель, разумеется, не получил при этом никакой прибыли.

Ну и Эйзенштадт не повесился. Бывший президент компании Cumberland Packing Corporation умер своей смертью, немного не дожив до 90 лет.

Что придумал Эйзенштадт

В 1957 году Бенджамин Эйзенштадт и его сын Марвин придумали способ производить гранулированный сахарозаменитель. Новинку решили упаковывать в ярко-розовые пакетики, чтобы она была хорошо заметна на столиках кафе. Фасованный гранулированный сахарозаменитель немедленно стал популярен у людей, борющихся с лишним весом, и диабетиков.
На сей раз Эйзенштадт догадался запатентовать свое изобретение. Продажи семейной компании Cumberland Packing Corporation под торговой маркой Sweet’N Low (так называлась любимая песня Бенджамина Эйзенштадта на стихи Альфреда Теннисона) вскоре составили 40 миллионов долларов в год, а ассортимент расширился. Сейчас фирма выпускает заменители не только сахара, но и соли, и даже сливочного масла.

Как открывать сахар правильно

Идея упаковывать сахар в порционные пакетики принадлежит Бенджамину Эйзенштадту и была реализована в начале прошлого века. Изобретение этого великого человека выглядело так:

Sweet’NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существуют до сих пор и достаточно популярны в США.

Но мало кто знает историю появления на свет младшего брата Sweet’NLow — продолговатого сахарного пакетика, который принято называть “стик” (stick), и который пользуется еще большей популярностью в наши дни.

Существует легенда, что изобретатель стика совершил самоубийство, после того как понял, что люди не используют его изобретение по назначению. Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Автор преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.

Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.

Автор стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.

Есть и более приземленная версия создания стиков, согласно которой их впервые выпустила японская корпорация Sanko Machinery. По их словам, целью изобретения было сокращение количества используемого при упаковке сахара материала на 45%, а следовательно и уменьшение расходов.

С распространением порционных сахарных пакетиков появились люди, для которых sugar sticks стали предметом страсти, коллекционирования и обожания, так называемые «глюкофилы». В интернете возникло множество ресурсов, где коллекционеры могут похвастаться своими находками и обменятся опытом.

В любом случае, давайте открывать Sugar Stick правильно, отдавая дань памяти изобретателю, кем бы он ни был!

ПРОИЗВОДСТВО ПОРЦИОННОГО САХАРА
НАС ВЫБРАЛИ БОЛЕЕ 100 КЛИЕНТОВ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

САХАР ОТ
ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ВЫ ПЛАТИТЕ,
ТОЛЬКО ЗА ФАСОВКУ
В СТИКЕРЫ

ДОСТАВИМ ПО
ВСЕЙ РОССИИ

Работаем напрямую с сахарными заводами краснодарского края, и это удешевляет конечный продукт, мы предоставляем порционный сахар в стиках нашим клиентам не приходится платить за хранение и доставку с сахарного завода на склад. Кубанский сахар всегда сладкий сахар. Мы используем только высококачественное, натуральное сырьё. Сахар в стиках на данный момент представляет собой необходимый продукт, он превосходит традиционную подачу в сахарницах во-первых, это гигиенично, во-вторых стильно, но он и эффективен благодаря находящейся на упаковке рекламе. Сегодня трудно вообразить хорошее кафе без порционного сахара. Порционный сахар в стиках просто необходим в ресторанах, барах, кафе. Это можно расценивать хорошим тоном и серьезным отношением хозяев заведения. Но, предлагаемую нами упаковку не будем недооценивать и в быту. Популярность стика среди людей, которые ставят комфорт на первое место действительно существует и от этого никуда не денешься. Мы предлагаем несколько позиций этого порционного продукта. Классический белый сахар в стике по 5 грамм в коробке по 10 кг с нейтральным оформлением. Удовлетворит любое заведение не желающее тратиться на разработку своего дизайна стикеров. Мы, разработали дизайн представляющий сахар порционный со стандартным, нейтральным логотипом, который пользуется особенной популярностью в предприятиях общественного питания. Такая упаковка будет не менее актуальна и в молодых, развивающихся компаниях с небольшими потоками потенциальных клиентов. Эта упаковка дешевле, нежели с логотипом вашего ресторана, бара, кафе и при этом подача сахара клиенту выглядит достойно. В планах нашей компании развитие производства и в других формах упаковки. На данный момент имеется только упаковка в «стик». Чтобы быть конкурентно способными, наши ближайшие планы наладить производство в других формах. — —

Сахар в стиках 5 гр белый, с нейтральным
логотипом (в коробке 10кг, 2000 стиков.) Один стик 32 коп

Сахар в стиках 5 гр белый, с вашим логотипом
(в коробке 10кг, 2000 стиков.) Один стик 32 коп

тростниковый «Cuba»
в стиках 5г (в коробке 10кг)

СТИК машина для упаковки сахара

Упаковочный процесс сыпучей продукции требует наличия специального оборудования, которое способно не только качественно упаковать, но и расфасовать продукцию. Очень часто сыпучая продукция, такая как сахар, выпускается в стиках, поэтому на предприятии целесообразно использовать фасовочные аппараты.

Запрос стоимости оборудования

Запрос отправлен!

Спасибо за интерес к нашей компании. В ближайшее время мы с вами свяжемся.

На складе компании «Простор-К» в г. Москва в наличии оборудование для упаковки сахара в стики по 2-10 грамм. Упаковочная машина является аналогом европейского оборудования и отличается высокой производительностью. За счет полной автоматизации, машина обеспечивает максимально точную фасовку сахара.

Сегодня наиболее удобной упаковкой является трехшовная или флоупак. Данный аппарат для фасовки сахара в стики обеспечивает создание герметичной и аккуратной упаковки – миниатюрного стика, в котором находится сахар в определенной дозировке. На длину и ширину упаковки влияет непосредственно фасовка сахара, поэтому производителям предоставляется возможность выбрать необходимые размеры из достаточно широкого диапазона настроек. При этом на швы может наноситься рисунок или перфорация.

Благодаря своим компактным размерам, стики не занимают много места в кафе или дома, при этом такой сахар всегда можно взять с собой в дорогу, что очень удобно. Для открывания пакетика не стоит прилагать много усилий – достаточно оторвать краешек упаковки или сделать надрыв по шву. Поскольку упаковка остается герметичной до момента использования сахара, то продукция сохраняет все свои качества и не вбирает в себя влагу.

Помимо упаковки сахара в стики упаковочное оборудование проставляет термодату на шве упаковки – наличие такой информации контролируется электронным блоком. По таким сведениям производитель и покупатели могут узнать точные сроки реализации продукции, т.е. дату упаковки и рекомендуемую конечную дату употребления.

Мастер Йода рекомендует:  Поведенческие факторы – основа здорового ресурса
Добавить комментарий