Французы подали в суд на AllofMP3.com


Оглавление (нажмите, чтобы открыть):

Француз подал в суд на Uber из-за распавшегося брака

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Француз подал в суд на компанию-разработчика сервиса заказа такси Uber Technologies из-за распавшегося брака. Некоторое время мужчина, имя которого не называется, регулярно посещал жившую в том же городе любовницу, сообщает BBC. Все продолжалось без проблем до тех пор, пока мужчина не вызвал Uber с телефона жены. Он открыл приложение под своим аккаунтом, а после вышел из него, однако из-за ошибки в программе на телефон жены продолжали приходить уведомления о поездках мужа.

С тех пор пара уже развелась, но муж, считая себя жертвой некачественной работы приложения, подал на его производителей в суд. Сумма иска, по сообщению газеты Figaro, составляет 45 млн евро. «Мой клиент стал жертвой бага (ошибка в приложении — прим. ИФ)», — заявил адвокат потерпевшего Давид-Андре Дармон корреспонденту AFP после подачи искового заявления в суд города Грас. — Из-за дефекта у него возникли проблемы в личной жизни».

Сумму иска адвокат не подтвердил. Баг, из-за которого житель юга Франции потерял жену, был устранен в декабрьском обновлении приложения Uber. Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 520 городах в почти 70 странах, в том числе в России.

Француз подал в суд на компанию, 12 лет платившую ему зарплату просто так

Вся Франция сейчас бурно обсуждает удивительную новость. Французская госкомпания 12 лет платила своему сотруднику по 5,5 тысячи евро в месяц, чтобы он сидел дома и ничего не делал.

Многие сочли бы Шарля Симона счастливчиком, но правдоискатель обратился в прессу и к адвокатам с жалобой на работодателя.

По словам Симона, в 2003 году он обнаружил схему вывода казенных денег в одном из филиалов Национального общества железных дорог Франции. Администрация, чтобы скрыть аферу на 20 млн евро, освободила инженера от его обязанностей до назначения на новую должность.

Поста Симон так и не дождался, хотя исправно получал солидный оклад. Теперь он требует компенсацию ущерба, заявляя, что по вине компании лишился возможности сделать блестящую карьеру.

Француз подал судебный иск на 360 тысяч евро за вопиюще скучную работу


Француз Фредерик Дезнард, работавший в крупной парфюмерной компании Interparfum, подал в суд на своего работодателя за то, что тот недостаточно загружал его работой, пишет The Telegraph.

Дезнард заявил, что его бывший работодатель настолько мало загружал его работой, что он «утомился» ничего не делать, и теперь требует 360 тысяч евро компенсации.

По его словам, руководство компании лишило его реальных управленческих функций и на протяжении четырех лет заставляло выполнять очень скучные задачи.

Мастер Йода рекомендует:  Разработано приложение, позволяющее с помощью нейронных сетей раскрашивать чёрно-белые снимки

Истец охарактеризовал свою работу как «коварное падение в ад, ночной кошмар», что стало причиной целого ряда проблем со здоровьем, включая «эпилепсию, язву, проблемы со сном и серьезную депрессию».

Вместе с тем, представители самой компании-работодателя отвергают все обвинения и утверждают, что у их бывшего сотрудника нет никаких доказательств.

Отмечается, что решение по данному вопросу будет вынесено судом по трудовым спорам, при этом данный случай станет первым во Франции, когда предметом судебного разбирательства является слишком низкая трудовая нагрузка на рабочем месте.

Француз подал в суд на Uber из-за развода с женой

Француз подал в суд на компанию-разработчика сервиса Uber Technologies из-за ошибки приложения, которая привела к распаду его брака.

Мужчина некоторое время пользовался сервисом вызова такси Uber для поездок к любовнице, живущей в том же городе. Но тайна раскрылась, когда мужчина вызвал такси с телефона своей жены. Он зашел в приложение со своего аккаунта, а после вышел, но из-за ошибки программы на телефон жены стали приходить уведомления о дальнейших поездках мужа.


Это привело к разводу семейной пары . Теперь муж считает, что он стал жертвой неправильной работы приложения и требует компенсации ущерба в размере 45 миллионов евро через суд.

«Мой клиент стал жертвой бага. Из-за дефекта у него возникли проблемы в личной жизни», — передает AFP слова адвоката потерпевшего Давида-Андре Дармона.

Ошибка, ставшая причиной развода, была устранена в обновлении приложения, которое вышло в декабре.

Француз подал в суд на Uber из-за распавшегося брака

Некоторое время мужчина, имя которого не называется, регулярно посещал жившую в том же городе любовницу, сообщает BBC.

Все продолжалось без проблем до тех пор, пока мужчина не вызвал Uber с телефона жены.

Он открыл приложение под своим аккаунтом, а после вышел из него, однако из-за ошибки в программе на телефон жены продолжали приходить уведомления о поездках мужа.

С тех пор пара уже развелась, но муж, считая себя жертвой некачественной работы приложения, подал на его производителей в суд. Сумма иска, по сообщению газеты Figaro, составляет 45 млн евро. «Мой клиент стал жертвой бага (ошибка в приложении — прим. ИФ)», — заявил адвокат потерпевшего Давид-Андре Дармон корреспонденту AFP после подачи искового заявления в суд города Грас. — Из-за дефекта у него возникли проблемы в личной жизни.

Сумму иска адвокат не подтвердил. Баг, из-за которого житель юга Франции потерял жену, был устранен в декабрьском обновлении приложения Uber.

Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 520 городах в почти 70 странах, в том числе в России.


Французы подали в суд на AllofMP3.com

Француз Фредерик Дезнард утверждает, что его бывший работодатель настолько мало загружал его работой, что он «утомился» ничего не делать, и теперь требует 360 тысяч евро компенсации, пишет британская газета The Telegraph

Мужчина работал в крупной парфюмерной компании Interparfum. По словам работника, начальство лишило его реальных управленческих функций и на протяжении четырех лет заставляло выполнять очень скучные задачи, сказано в статье.

Дезнард описал свою работу как «коварное падение в ад, ночной кошмар», что стало причиной целого ряда проблем со здоровьем, включая «эпилепсию, язву, проблемы со сном и серьезную депрессию».

Мужчина требует компенсацию в 360 тысяч евро за моральный ущерб и упущенные выплаты, в частности за отпускные, а также за упущенные потенциальные возможности карьерного роста.

Мастер Йода рекомендует:  На пути к Deep Blue пошаговое руководство по созданию простого ИИ для игры в шахматы

The Telegraph подчеркивает, что решение по данному вопросу будет вынесено судом по трудовым спорам. Адвокат Дезнарда утверждает, что работодателю было выгодно утомить его до смерти, лишь бы не платить выходного пособия.

При этом представители самой компании, в которой работал Дезнард, отвергают все обвинения и утверждают, что у их бывшего сотрудника нет никаких доказательств.

Издание пишет, что это первый в истории Франции случай, когда предметом судебного разбирательства станет слишком низкая трудовая нагрузка на рабочем месте.

Суд Ирака приговорил к смертной казни французов, воевавших на стороне ИГ


Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Трое французов приговорены к смертной казни иракским судом. Их признали виновными в том, что они примкнули к «Исламскому государству» (ИГ; террористическая огранизация, запрещенная в России и других странах).

Подсудимые Кевин Гоно, Леонард Лопес и Салим Мачу имеют право в течение 30 дней подать апелляцию, сообщает агентство Франс-пресс.

Они и еще девять французских граждан были захвачены на территории Сирии группой, которую поддерживают США. В феврале их конвоировали в Ирак для суда.

Трое мужчин — первые граждане Франции, приговоренные к смертной казни.

Франция пока не отреагировала на вердикт суда в Багдаде. Однако в феврале, когда президента Франции Эммануэля Макрона спрашивали о суде над французами, он отказался от комментариев, заявив, что это суверенное дело Ирака.

Правозащитные организации подвергли резкой критике судебные процессы над подозреваемыми боевиками ИГ в Ираке. По словам активистов, суды часто полагаются на косвенные доказательства или показания, которые были даны под давлением.


Что известно о подсудимых?

Кевин Гоно 32 года, он приехал с юго-востока Франции. Предполагается, что он попал в Сирию через Турцию и примкнул к «Фронту аль-Нусра» (ветви Аль-Каиды; террористическая организация запрещена в России), прежде чем присягнуть на верность ИГ.

Он был арестован в Сирии вместе с матерью, женой и сводным братом в декабре 2020 года. Французский суд также заочно приговорил его к девяти годам лишения свободы.

41-летний Мачу принадлежал к ячейке ИГ, состоящей из выходцев из Европы, которые совершали нападения в Ираке и Сирии, а также планировали теракты в Париже и Брюсселе, согласно информации французского «Центр анализа терроризма» (фр. Centre d’analyse du Terrorisme, CAT).

32-летний парижанин Лопес отправился в находившийся под контролем ИГ город Мосул на севере Ирака вместе с женой и двумя детьми, а затем перебрался в Сирию, сообщает CAT по материалам следствия.

Зачем их перевезли в Ирак?

Какое-то время «Исламское государство» контролировало обширные участки территории как Сирии, так и Ирака. После нескольких лет боевых действий в конце 2020 года Ирак объявил о победе над ИГ на своей стороне границы.

С сирийской стороны основное наступление вел поддерживаемый США альянс арабских и курдских боевиков — Сирийские демократические силы (СДС). Группа взяла под свой контроль последний оплот джихадистов в марте.

Предположительно тысяча иностранных боевиков, а также много женщин и детей удерживается СДС.


Ирак предложил судить всех иностранных боевиков, удерживаемых СДС, на своей территории. Несколько сотен человек были переданы для судебного разбирательства иракскими судами, но ни один из них до сих пор не был казнен.

Какова судьба иностранцев, присоседившихся к ИГ?

Около 41 тысяч человек из десятков стран мира присоединились к «Исламскому государству» в Сирии и Ираке. Примерно каждый четвертый из них — женщина или ребенок.

Почти 6 тысяч человек прибыли из Западной Европы. Среди них 850 (в том числе 145 женщин и 50 детей) прибыли из Великобритании.

Мастер Йода рекомендует:  ООП на Python концепции, принципы и примеры реализации

Считается, что подавляющее большинство боевиков ИГ были убиты или взяты в плен. Какую долю от них составляют иностранцы, неясно.

По оценкам экспертов, по меньшей мере 7 тысяч человек вернулись в страны проживания.

Француз подал в суд на начальство за скучную работу

Француз Фредерик Дезнард требует от своего бывшего работодателя 360 тысяч евро компенсации за крайне низкую трудовую нагрузку, сообщает The Telegraph. По словам мужчины, начальство так мало заставляло его работать, что он утомился ничего не делать.

Дезнард трудился в крупной парфюмерной компании Interparfum. Француз заявил, что работодатель не предоставил ему реальные управленческие функции и на протяжение четырех лет заставлял выполнять очень скучные задачи, из-за которых мужчина чувствовал себя разбитым и ненужным. Как утверждает Дезнард, по вине начальства он лишился карьерного роста и профессионального развития, за что теперь его бывшее руководство должно расплатиться.

Мужчина также настаивает на том, что из-за рутинной деятельности приобрел серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у него открылась язва желудка, появилась эпилепсия, а также есть проблемы со сном и затяжная депрессия.


Материалы по теме

Дауншифтеры 2.0

Свою трудовую деятельность Дезнард назвал «коварным падением в ад». Дело о скучной работе будет рассматривать суд по трудовым спорам. Адвокат француза заявил, что работодателю было выгоднее утомить своего сотрудника до полусмерти, лишь бы не выплачивать ему выходное пособие. Как отмечает издание, это первый в истории Франции случай, когда предметом судебного разбирательства станет слишком низкая трудовая нагрузка.

В противоположной ситуации оказался сотрудник японского ресторана, который покончил с собой из-за ненормированного графика в 2014 году. Мужчина не вынес ежемесячных двухсотчасовых переработок. Ему предоставляли всего один выходной день раз в семь месяцев. В таком режиме японец трудился с 2007 года. Кроме того, он регулярно подвергался моральному давлению со стороны работодателя и даже побоям. Все это, заключил судья, стало причиной душевного расстройства и, как следствие, суицида.

Французы подали в суд на AllofMP3.com

У вас включен блокировщик рекламы.
Нам очень грустно

Оставьте первый комментарий

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, удаляются.

Администрация www.veseloeradio.ru не несет ответственности за содержание комментариев.


У вас включен блокировщик рекламы.
Нам очень грустно

У вас включен блокировщик рекламы.
Нам очень грустно

© 2006-2020 «Юмор FM». Свидетельство о регистрации СМИ:

Сетевое издание VESELOERADIO.RU, свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66748 от 08.08.2020, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Адрес электронной почты для отправления досудебной претензии по вопросам нарушения авторских и смежных прав: copyright@vkpm.ru.

По всем вопросам размещения рекламы на «Юмор FM» — «Дом Радиорекламы»: +7 (495) 921-40-41

Французы подают иски против AllOfMp3.com и Mp3Sugar.com

Фонографическая ассоциация Франции подала в суд на сайты AllOfMp3.com и Mp3Sugar.com, которые продают альбомы французских лейблов без необходимых лицензий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, иск подан против компаний «Медиасервисез» и «Х-Медиа Лимитед».

Во Франции эта ассоциация успела выиграть 16 процессов по похожим искам. Дело российских нарушителей рассмотрит суд парижского пригорода Нантерр.

Но реакцию адвокатов «Медиасервисез» на данное обстоятельство можно предсказать уже сейчас. Напомним, аналогичный иск (правда, на $1,65 трлн.), направленный в суд Южного округа Нью-Йорка, они назвали «неблагоразумным», поскольку «Медиасервисез» располагается не в Нью-Йорке.

«Конечно, медиа-компании могут подавать любые иски, какие они захотят, но нужно учитывать, что AllOfMp3 действует в полном соответствии с законодательством Российской Федерации», — таков был комментарий компании

Добавить комментарий